注册

如果你曾遇上一位好医生,请帮TA把名字写进这份荣耀里


来源:生命时报

他们迎接崭新的生命,他们给最后的生命以尊严。生命当敬佑,医者理当荣耀。 

2017荣耀医者公益评选

他们迎接崭新的生命,他们给最后的生命以尊严。生命当敬佑,医者理当荣耀。 

9月18日上午,由《生命时报》社、伙伴医生联合主办的“敬佑生命——2017荣耀医者”公益评选启动会在北京隆重举行。

为了落实习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的指示精神,《生命时报》社自2016年发起首届“敬佑生命•荣耀医者”公益评选活动,希望搭建一个平台,树立医者典范,重塑尊医重卫的社会风气。因为只有医生有尊严,生命才有尊严。

启动仪式上,本届评选活动轮值主席、中国工程院院士王陇德,专家评审团代表北京朝阳医院执行院长陈勇,中华医学会消化病学分会主委杨云生,人民卫生出版社董事长兼党委书记郝阳,中国卫生画报社常务副社长兼副总编肖瓅,人民日报高级记者、民生室主编白剑峰,中央电视台《健康之路》栏目制片人田丰歌,北京电视台卫视节目中心副主任邵晶,以及30多位三甲医院党院办相关负责人对评选活动给予了充分肯定和大力支持。

报名方式

报名时间:9月18日~10月20日

评审时间:10月20日~11月05日

报名通道:https://rongyao.huobanys.com/index.html

报名流程示例图 

报名示意图

豪华评审团

“敬佑生命——2017荣耀医者”公益评选活动得到医疗界领军人物的广泛支持和高度认可,我们用这份沉甸甸的奖项向白衣天使致以最崇高的敬意。

2017评审组委会主席团成员5位:

2017荣耀医者轮值主席、全国人大常委会委员、中国工程院院士王陇德;

航空总医院名誉院长、原卫生部副部长曹泽毅;

中国医师协会会长、中华医学会副会长张雁灵;

中国工程院院士、北京大学医学部主任詹启敏;

中国科学院院士、北京协和医院院长赵玉沛。

院士、国医大师评审团共15位,院长、中华医学会各分会主任委员评审团共36位,另有9位健康医疗媒体领军人物担任媒体评审。

奖项设置

现面向全国医疗机构、医疗学术团体、广大医务工作者征集报名,10大奖项如下:

科普影响力奖(10名)

人文情怀奖(10名)

美丽天使奖(10名)

青年创新奖(10名)

金柳叶刀奖(10名)

专科精英奖(内分泌学、呼吸病学、精神心理、整形医美领域各5名,共20名)

金牌团队奖(10科室)

中华医药贡献奖(10名)

基层好医生奖(10名)

生命之尊(1名)

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: