注册

婚外情竟是由于这5大原因


来源:99健康网

导语:家庭是社会的细胞,维系夫妻关系的纽带,是感情和心理的需要。一旦这条“纽带”发……

导语:家庭是社会的细胞,维系夫妻关系的纽带,是感情和心理的需要。一旦这条“纽带”发生了质的变化,那么婚姻关系也就失去平衡。为什么在婚姻家庭生活中会有很多人发生婚外恋呢?

婚外情竟是由于这5大原因

1.家庭的示范效应

有研究表明上一代婚姻如果不太幸福,那么就会对子女的婚姻观造成一定的影响。很多婚外情发生都是源于男女对于婚姻的看法存在偏差,他们并不知道这是一种不负责任的行为,所以才会对感情抱着一种游戏的态度。

2.生理上的欲望

一个人如果在婚外恋中感到生理的满足,会令他非常兴奋,甚至沉溺其中。有专家称,这种强烈的生理需求可能来自“巨大的精神压力、失落感或者分离的痛苦”,也可能是小时候的某段不寻常的经历造成的。

3.虚幻网络的诱惑

越来越多的“网络爱情”导致本来十分稳固的婚姻破裂。专家指出,网络的方便性和匿名性,会令很多人忘记日常的繁琐和生活的压力,获得快感。

4.婚前行为多

婚前行为的次数越多,越有可能对婚姻不忠。格拉斯说,如果一个女孩在很年轻的时候就常发生男女行为,那么她结婚后,也不会怯于越过道德的界限。

5.儿女为中心的婚姻

现代家庭大多数都是以孩子为主,但是如果过分的关注孩子,而忽视了夫妻感情,那么就会使两个人越走越远,家庭生活自然不会幸福。格拉斯说,男人通常都会在工作中找到乐趣相投的人,所以,对于女人来说,一定不能忽视婚姻生活中的乐趣。

[责任编辑:谢骋 PQ044]

责任编辑:谢骋 PQ044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: