注册

宝宝走路早晚,能看出孩子智商高低?你家孩子多大才会走路的?


来源:我与宝宝的日常

朋友家的孩子已经两岁了,走路的时候还跌跌撞撞的,老是走不稳,邻居朋友见着了,都说要让孩子多补钙,还老是说,越晚学会走路的宝宝智商越低,思思听了大家这么评论自己家的孩子心里很不是滋味。真的是自己家的孩子智商太低嘛?

null


其实,宝宝学习走路,和很多因素有关的,并不是说,越晚学会走路就越傻,所以妈妈们正常看待这件事就好,那么下面小编就和妈妈们说一说,学习走路到底都和哪些因素有关呢?

null


1、出生的顺序:细心的妈妈会发现,往往第二个孩子会比第一个孩子更早的学会走路,这是因为小孩子都喜欢跟着大宝宝一起玩耍,就像跟屁虫一样,屁颠屁颠的就这样学会了走路了。

null


2、宝宝的性格:人的性格可以说是天生的,有的大胆,有的胆小;而大胆的宝宝学会走路的时间会比较早。相反胆小的宝宝在前几次尝试失败之后,就会因为害怕而选择放弃,因而他们需要更多的时间学习走路。

null


3、生理原因:大人都有高矮胖瘦,宝宝也是一样,他们的生理发育都是不同的,在达到适合的生理条件的生活,宝宝下半身的肌肉就能顺理成章支撑自己的身体,这也就是造成了宝宝走路的时间都不同的原因。

null


4、季节原因夏季衣服单薄,宝宝走起路不会那么累,活动也比较灵活,学习走路自然花费时间比较少。而冬季的衣服比较厚,走路就会比较困难,宝宝不喜欢这样的情况,自然走路需要花费比较多的时间。

null


那么,怎样引导孩子走路呢?1、让孩子学会自由的爬行,爬行有利于智力发育,可以辅助宝宝练习爬行,锻炼宝宝的四肢力量和平衡能力。

null


2、用玩具吸引:有些宝宝比较懒,不愿意学走路,这个时候家长就可以用一些玩具来吸引宝宝,妈妈在不远处放一个好玩的玩具,吸引孩子自己走过去拿,不仅可以锻炼宝宝的走路能力,还能增强他的自信心。

null


3、家长要给宝宝多一些走路的积极性,言语上多给宝宝些正面的鼓励,这样宝宝更容易早走。



天然棉料,健康舒适,科学设计,透气亲肤,安全防范,个性化设计,让宝宝更自由!



音乐玩具宝宝手推车二合一多功能狮子学步车




  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: