注册

孕妇能吃海带吗 这两种孕妇离海带越远越好


来源:妈妈育儿网

原标题:孕妇能吃海带吗 这两种孕妇离海带越远越好

海带是人们家常菜肴中少不了的一味美食,尤其是海带排骨汤,凉拌海带丝一直是人们餐桌上必有的一道美食。说起海带的营养价值那是相当高的,海带中含有大量的食物纤维,能清除血管壁上的胆固醇,帮助人体调理肠胃,顺气通便。

而且多吃海带还能预防肥胖,高血压,水肿等功效。所以,这么好的食物当然是多吃为妙。可是,我们都清楚,怀孕的准妈咪在饮食上的忌口有很多,那么,孕妇能吃海带吗?孕妇吃海带的好处有木有,孕妇吃海带的注意事项有哪些呢?

孕妇能吃海带吗 这两种孕妇离海带越远越好

孕妇能吃海带吗?

【海带的营养价值】

1、海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄。

2、海带富含碘、钙、磷、硒等多种人体必需的微量元素,其中钙含量是牛奶的10倍,含磷量比所有的蔬菜都高。

3、海带还含有丰富的胡萝卜素、维生素B1等维生素,有美发、防治肥胖症、高血压、水肿、动脉硬化等功效,故有长寿菜之称。

4、海带胶质能促使体内的放射性物质随同大便排出体外,从而减少放射性物质在人体内的积聚,也减少了放射性疾病的发生率。

【孕妇能吃海带吗?】

孕妇是可以吃海带的。

海带是孕妇补碘佳品,孕期适量的吃海带是有益处的,但不要过量食用。

妈妈对孕妇吃海带的建议:

妈妈建议:孕妇是可以吃海带的,只是需要注意量的把握,一般一个星期吃上一回就差不多了

妈妈建议:可以吃,只是海带的清洗和烹饪时需要讲究一些技巧,可以上网了解下

妈妈建议:对于经常便秘的准妈妈来说,还是少吃海带为妙哦

妈妈建议:对于有甲亢、甲碱、甲状腺性功能障碍的孕妇,最好离得越远越好

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: