注册

孕妇咳嗽对胎儿有影响吗 记住这一答案不做惊弓之鸟


来源:妈妈育儿网

原标题:孕妇咳嗽对胎儿有影响吗 记住这一答案不做惊弓之鸟

怀孕的准妈妈们,最怕自己感冒咳嗽了,因为自己感冒咳嗽不但影响到睡眠质量,更怕用药治疗会伤害到胎儿宝宝的健康成长。那么,孕妇咳嗽对胎儿有影响吗?

这应该是许多准妈妈想要知道的真相,其实,在漫长的十个月的怀孕期间,不可能不生病感冒的,因为准妈妈受孕激素的影响,身体免疫力、抵抗力都会随之而降低。

然而,孕育宝宝是作为母亲的职责,就算是生病感冒也不能做伤害宝宝的事情。究竟,孕妇咳嗽对胎儿有影响吗?孕妇咳嗽怎样用药才不会对胎儿造成危害呢?

孕妇咳嗽对胎儿有影响吗 记住这一答案不做惊弓之鸟

孕妇咳嗽对胎儿有影响吗

孕妇咳嗽对胎儿有影响吗?

专家分析指出:一般来说,孕妇咳嗽对胎儿没有多大影响,但是如果频繁激烈的咳嗽,可能会使腹腔压力增大,诱发流产或早产的可能。此外,孕妇为了治疗咳嗽不管是中药还是西药,都不能擅自服用,因为咳嗽也分风热、风寒、痰热咳嗽等,为了腹中胎儿的健康,孕期准妈妈们咳嗽如需用药,一定要在医生指导下进行,尤其是孕前三个月。

1、一般来说,孕妇前3个月的时候子宫内胚胎的稳定性还是有待增强的,如果这时候咳嗽得太严重会刺激到子宫,从而引起先兆流产或者早产等情况,所以孕妇不能掉以轻心,一定要及时把咳嗽治好。

2、而如果是怀孕3个月之后,那么咳嗽对胎儿的影响就相对较小,但是如果频繁激烈的咳嗽,可能会使腹腔压力增大,还是会有诱发流产或早产的危险。

【专家建议】:

如果不是十分严重尽量不要采用药物治疗,尤其是怀孕前三个月。这段时间胎儿还比较脆弱,各个器官都育大多数细胞尚处在分裂 阶段。这段时期如果孕妇服用药物,药物的毒性可能会使胎儿器官发育 停滞,导致胎儿畸形。尽量采用食物疗法。如果是怀孕十二周以后,也要尽量避免用药。否则药物的毒性会影响胎儿的生长发育过程,使胎儿发育缓慢。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: