注册

孕期孕妇早餐吃什么好?


来源:宝贝成长慧

孕妇的早餐建议简单一些,以汤、粥为主,适量吃些水果面包之类的,要多吃清淡易消化的食物,切记吃的太过于油腻,这对孕妈和胎儿都是比较健康的。那么,孕期孕妇早餐吃什么好呢?下面我们一起来看看吧。

孕期孕妇早餐吃什么好?

1、南瓜红枣粥

南瓜是好东西,对女性尤其重要,当然,红枣也是相应的道理的。所以,两者可以放在一起,做一道南瓜红枣粥,粥一般是选择用梗米或者是大米,不要用黄小米,会糙。这样,早餐的时候,吃点这个,不仅美容,而且补血。

2、紫菜馄饨汤

当然,如果你对紫菜没有什么不良反应的话,也可以做点儿精肉与其他蔬菜的馄饨,然后早餐的时候,用紫菜打汤,把下好的馄饨再放进到紫菜汤里吃,这样的效果也相当好,不仅补身体,而且口感也相当好。

3、清水肉丝面

对于怀孕的女性来讲,早餐的时候吃一点儿清水煮的肉丝面,营养不仅均衡,而且干净卫生,有助于消化。把肉切成细丝状,然后用一点儿翻炒一下到熟,把面下好后,捞出,淋上肉丝就可以了。

null


4、排骨汤煮面

如果有心的话,可以早早地在家里煮一锅排骨汤,如果家里有人照顾的话,可以把骨头汤熬制一个晚上,这样,做出来的汤味更浓,而且口感更足。然后在这个汤里下好面条,并再放几块做好的清口味排骨,吃起来再美味不过了。

5、精肉制水饺

对于水饺来讲,有些人觉得,早餐吃可能不太好,太油腻,但,实际上,你完全可以少放点精肉,然后多放点蔬菜,例如白菜或者是当下的时令菜。这样,做出来的水饺油不大,而且营养丰富,孕妇早餐吃,效果好。

6、拼水果套餐

当然了,如果你觉得早餐吃水果最好的话,那么,你就可以选择水果拼盘来吃了。但是,记得,水果因为吃不饱,过一会儿就饿,所以在吃水果的时候,还是建议你再喝一杯牛奶,或者是吃一点儿全麦的面包。

null


现今随着科技高速发展,各种各样测男女的技术层出不穷,在香港care预约网预约香港现代医学专科验血查男女技术,是最常用的检测方法,通过验血查男女,可以帮助那些想提前预知宝宝是男是女的爸爸妈妈们实现心愿。香港现代医学专科检测验血费用仅需4000港币。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: