注册

孕期再懒这顿饭也不能省,时间长了伤己又伤胎,准妈妈不要侥幸


来源:孕期宝典

婷婷已经怀孕6个多月了,但她喜欢熬夜的毛病还是没改,几乎每天晚上都是12点以后才睡觉,白天11点多才起来,收拾收拾都中午了。这样的作息规律导……

婷婷已经怀孕6个多月了,但她喜欢熬夜的毛病还是没改,几乎每天晚上都是12点以后才睡觉,白天11点多才起来,收拾收拾都中午了。这样的作息规律导致丽丽很少吃早饭。婆婆怎么说也是过来人,看着婷婷这样很担心,每天都会做好早饭给婷婷送到房间里。即使这样,婷婷依然懒的起来吃早饭。前几天婷婷去医院做产检,结果显示胎宝宝的发育比正常发育的宝宝要慢。婷婷这才开始后悔自己没听婆婆的话,按时吃早餐。

null

 

怀孕之前任性惯了,很多年轻孕妈都有不吃早饭的习惯。心里侥幸地认为一天一顿不吃,对胎儿不会有啥影响,其实,长时间不吃早餐不仅会影响胎儿发育,还会损害孕妈自身健康。

1.出现胃部疾病

在孕早期,准妈妈常常会出现反胃,恶心,呕吐的现象,对营养的摄入本来就不足。如果孕妈在早上不吃饭,会加重早孕反应,导致胎宝宝的营养跟不上,很容易出现发育迟缓。不仅如此,孕妈晚上吃的食物,经过一晚上的消化和吸收,胃部基本是处于空荡荡的状态,分泌的胃酸就会腐蚀胃粘膜,造成胃痛,胃酸等肠胃疾病。

null

 

2.便秘更加严重

怀孕以后由于体内激素的变化和子宫的挤压,肠道的消化能力降低,食物长时间存留在肠道中难以消化,容易出现便秘的现象。如果孕妈再经常不吃早饭,肠道的没有食物消化,消化敏感性变得更低,就会导致便秘的程度加重。不想要遭受便秘的孕妈赶紧起床吃早饭了。

null

 

3.低血糖

孕前很多女性都会有不同程度的低血糖,表现为突然站起来会出现晕眩,眼花的症状。怀孕以后,准妈妈要给胎儿提供氧气和血液,身体内部血糖会更低。要是不按时吃早餐,会导致宝宝供血不足,自己的生活也会受到影响。

null

 

4.记忆力下降

怀孕后,由于身体内部激素的变化和身份角色的转变,会让孕妈出现记忆力下降,注意力不能完全集中的现象。早餐能很好地补充能量,缓解准妈妈“孕傻”的情况,保证一天都精神佳,心情好。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: