注册

宝妈孕期注意这几点,你也可以长胎不长肉!


来源:群美育儿

去年秋天的时候,我见到我刚怀上二胎的表妹小林,她是标准的90后女孩子,特别爱美,刚上大学那会也特别喜欢化妆打扮。

但是她现在的样子有些憔悴,更可怕的是,她胖了,不是女孩子那种今天我胖了几斤那种,她一下子增重了几十斤,整个肚子都隆了起来,才怀上2胎没两个月的肚子却肿的犹如揣了一个硕大的洋娃娃,大腿也明显的粗了。

她似乎也很在意臃肿的身材,大家都觉得她怀上二胎,又带着刚满3岁的二宝尤其辛苦,也都让她好好休息,等生下了二宝修养好了身子再考虑减肥的问题。

直到今年夏天的时候,我在家乡再次见到刚生下二宝的表妹时,发现她又恢复了以前的好身材,这令我十分惊讶,怀孕期间很容易营养过剩,同时也不经常运动,表妹是怎么恢复身材的呢?

①不吃太多进补的食物,怀孕期间,为了将来宝宝的健康,很多婆婆总是会给儿媳妇进行大量的进补。但是过度则很可能导致孕妇在孕期剧烈肥胖。

 ②不吃零食和夜宵,孕妇在怀孕期间,心情波动较大,很多时候食欲也会增加,多吃这些东西不但起不到补充营养的作用还会导致胎儿过度肥胖,最终难产。 

③怀孕中后期胎儿稳定后,可以做适当的运动,这些运动有利于宝妈的身体健康,也会增加宝妈的力气,为接下的妊娠做准备。 

④三餐要定时定量,这样能减轻宝妈的肠胃负担,让身体适应孕育孩子的过程,这样的怀孕过程,能让孕妈们长胎不长肉,很顺利的摆脱怀孕长胖的困境。 

说到这里,小林幸福的笑了。她生下的二胎是个很可爱活泼的小女孩,一点也不怕生,身体上也十分健康。再看着自己渐渐恢复的身体和身材,小林对自己的未来家庭生活充满了希望。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: