注册

完全不羡慕在家养胎的女人,孕期坚持上班才是真智慧


来源:好孕

说起我表姐,她可真是我们全家公认的“劳模”,从21岁毕业开始,她就天天工作,一直兢兢业业,一路上从基层销售做到了销售主管,也是公司公认的一把手,公司老总知道她怀孕后,特意给她多批了几天的产假,可谁知表姐在家屁股还没坐热,就重新回公司上班去了,真是工作到停不下来。

我实在是看不下去,每天晚上给她打电话劝说她,趁着机会歇一歇吧,你能有几次机会过一个长假,过了这个村就没这个店。没想到,最后表姐把我给“劝降”了,还真没想到孕期坚持上班有这么多好处。

一.转移注意力,缓解孕期紧张的精神压力

人一闲下来就容易乱想,特别是怀孕了的女人。一会担心孩子,一会担心丈夫,毕竟现在信息那么泛滥,五花八门的消息都有。今天给你整个“只因孕妈吃了这个东西,导致生下畸形儿”,明天给你整个“孕妈刚怀孕2个月,就发现丈夫出去“偷吃”等等,当你坐在家里看见的都是这类消息,自己还不头疼死,简直是自己给自己过不去。而你工作的时候,就不会整天乱想,心思都投入到了工作上。

二、保持经济收入,满足的精神需求

现在的社会观念早已经改变,男女都平等了,女性在经济上已经有能力独立地位了,不需要再依靠男人生活了。新时代女性都希望自己享有独立自由的经济权利,经济独立才享有更高的话语权。

反观现在那些为了孩子,听家长的 “忽悠”选择辞职回家坐月子,时间长了,和婆婆同在一个屋檐下难免产生摩擦,再配上一个不明事理的老公,在家整个就变成了一受汽包,一会婆婆说你,一会老公说你。倒不如出去工作,落得个耳根子清净。

三、利于顺产和身体恢复

孕妈坚持上班,活动量肯定要比一直呆家多,保持适宜的活动量,可以提高身体素质,为顺产打下良好的基础。每天上班,还有益女性骨盆的拓宽、增强腹部与腿部肌肉的韧劲,保持姣好的体重和体形,利于产后身体恢复。

四.降低“返岗恐惧症”发生的概率

人一旦松懈下来,就很难恢复之前的状态,孕妈在家呆久了,长时间不工作,等重新接受高强度的工作,就需要一段适应期,如果不能很快适应,可能会对工作失去信心。并且,现在信息发达,外界变化很大,自己在家待产很容易和工作中的同事脱离联系,造成信息滞后,和公司脱离。

看了这些,你是选择在家养胎还是坚持工作呢?

-----------------------

怎么备孕成功率高?如何缓解孕吐?孕期可以xxoo吗?孕期感冒、发烧要不要吃药?预产期到了还没动静,闹哪样?月子里的那些规矩有没有科学依据?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: