注册

孕期泡脚加4样东西缓解便秘又助眠!


来源:孕婴帮

脚是人的身体中,离心脏最远的一个部位,由于受到秋冬寒冷天气的刺激,会使脚部血管收缩,血管运行发生障碍,易诱发多种疾病的发生。尤其是对孕妈妈来说,一到秋冬,就会手脚冰凉,面色较差,还经常失眠,不少孕妈都感到苦不堪言。

想要解决问题,当然要从根源着手,泡脚是孕妈妈们一个不错的选择。可是泡脚也是有很大学问的哦,里面加不同的东西,是会有不同的效果的。今天帮妈就给孕妈们分享4种泡脚秘方,帮助孕妈们脱离“苦海”。

生姜泡脚

孕妈妈最好选用35℃左右的温水,再切上四五片的生姜放进去,每次泡20分钟以内,最好不要超过30分钟。

效果:连泡2—3天,能够增强孕妈妈的抵抗力,预防流感的发生;连泡1-2周,促进血液循环,改善孕妈妈手脚冰凉的症状;每周泡2-3次,有效缓解关节炎带来的疼痛感。

白醋泡脚

在35℃左右的温水中,加入2-3勺的白醋,泡20分钟即可。

效果:能够清理血液中的垃圾和病变残渣,起到净化血液的作用;淡化孕期面部出现的色斑;还能够放松孕妈妈的神经,让孕妈入睡更加轻松舒适,一觉到天亮不再是梦。

艾叶泡脚

孕妈妈可将艾叶晒干,方便存取,每次泡脚时,取2—3枝放入温水中,泡20分钟即可。

效果:能够清肺热,排肺毒,改善秋季易发的咳嗽症状;缓解皮肤瘙痒,改善敏感肌肤。

陈皮泡脚

孕妈妈在泡脚前,可准备一小把陈皮,放入温水中,泡20分钟即可。

效果:陈皮丰富的维C,能够缓解脚部皮肤的干燥情况,恢复皮肤的光滑细腻;有助于排除孕妈妈体内的湿气,祛除寒气;润肠通便,有效预防和改善孕期便秘的情况。

每天晚上睡觉前,泡一个脚,想想都是舒服的,并且还这么方便,有这么多的功效,孕妈妈再也不用怕麻烦了。不过孕妈妈还是要坚持,不要想起来就去泡一回,那样效果是很难出现的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: