注册

胎儿营养需要什么呢? 孕期可不要乱补哦


来源:备孕分享

怀孕之后妈妈们也成为了全家人的焦点,长辈们每天就想着如何给孕妈妈补充营养。但也不要乱补哦,很容易造成胎儿营养过剩的,那到底孕期该如何补充营养呢?

首先在孕期进行一定的叶酸补充尤为重要。专家建议,准妈咪每日补充400微克的叶酸能有效的预防胎儿畸形。一方面可以从食物中摄取高含量叶酸,比如鸡蛋、三文鱼、土豆、西兰花等;另一方面还可以服用叶酸补充剂。

准妈咪的钙量不但关系到自身营养结构,胎儿的骨骼形成以及乳牙胚发育都有较大的影响。可以通过饮食进行补钙,比如牛奶等。当然一定要在医生的建议下进行哦,平时也可以在天气好的时候出去晒晒太阳的。

在孕期补充足够的蛋白质也尤为重要。因为乳清蛋白中富含能增强准妈咪自身免疫力,提高宝宝先天免疫能力的活性免疫球蛋白、乳铁蛋白等。可以通过食用富含蛋白质的食物进行补充营养。比如鸡蛋、豆制品或是鱼类。

所以看了上面这些之后,孕期补充营养也是需要有针对性的,维持自身健康和胎儿的正常发育很重要哦,赶快行动起来吧。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: