注册

孕期里经常会做的3件事,但是生完孩子就后悔了


来源:母婴育儿百汇

燕子生完孩子胖到160斤,本来就不到一米六的个子,看上去更显矮显胖了。天天咋呼着要减肥,但依旧控制不好自己的嘴,整天的大鱼大肉的吃,吃到走不动才可以,反正她这个肥难减了。很多孕妈在怀孕的时候做了很多的事情,但是生完孩子就后悔了,因为实在太胖,而且根本就没有毅力减下来。看看是孕期里的哪些事情吧。

1、不控制食量。

燕子在怀孕的时候,可谓是一辆火车啊,因为“光吃光吃”,给她一座山,她也能吃没了。在怀孕七个月的时候,她就整天饿,一刻都不能闲着嘴。那时候我劝她,一定要控制住食量,要不然太胖的话孩子不好生,而且以后减肥也难了。她说什么,嫌我不懂,因为她现在吃的是两个人的饭,她就算不吃的话还要给肚子里的孩子呢。不论怎么给她说,都不听,觉得像不喂饱她一样。其实在孕期,的确是两个人在吸收所需要的能量,但毕竟胎儿的吸收的能量比较少,当已经吸收完之后,孕妈再吃其他的东西,他也不吸收不进去了。所以剩余的能量都会到母体中去,最后孕妈不光营养过剩,脂肪也堆积了很多。

2、不做运动,不爱活动。

我们看健身的人都非常厉害,身材那么好,而且自控能力还特别好。在怀孕的时候,有一些孕妈可能因为身体原因,不能到活动为了养胎,但是更多的孕妈是没有事情的,但是她们就是不爱运动,希望能一天躺在床上或者沙发上看电视才是最好的。在孕期经常运动有助于身体健康抵抗力增强,不容易感冒,因为在孕期感冒是非常难受的事情。而且运动有助于生产,减少生产的疼痛。还有就是多运动可以减肥,生完孩子也容易减。

3、压力过大,经常熬夜。

在孕期,很多妈妈是需要工作的,虽然公司会为孕妇带来便利的条件,但是很多工作还是必须要完成的。我朋友在的公司就是这样,她都怀孕六个月了,但还经常在公司加班到十点,孕妇本来就犯困,回家收拾一下可能就十二点了,第二天一大早还要去上班。所以她的压力特别大,长胖了很多。她这是没有条件早睡,但是有一些孕妈,明明就是可以早睡,可就是想要玩手机,熬夜,因为知道第二天不用早起或者没有太大强度的工作,就是舍不得睡觉。但是熬夜对人体非常有伤害,会导致人肥胖,生完孩子也不容易减下来。因为长胖很容易,但是变瘦很难。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: