注册

产后黄金期夺回身材,新妈妈瘦身七大秘诀,瘦下30斤不是梦!


来源:育儿星妈谈知识

产后恢复

分娩后你可能想要赶快恢复怀孕前的身材,但千万不可给自己太大的压力,因为压力会阻碍减肥。可以利用哺育母乳、劲歌热舞、游泳、快走等方式来帮助消耗热量,更重要的是应该要获得充足的睡眠。

产后瘦身黄金期是什么时候

产后6个月是体重控制的黄金时期。有研究发现,如果此阶段能恢复到怀孕之前的体重,则8~10年后,体重平均增加2.4千克; 如果产后体重无法下降,则未来十年,平均体重或会增加8.3千克。由此可见,产后6个月不仅是控制体重的黄金时期,还影响着产妇日后的生活质量。

一、新妈妈产后瘦身七大秘诀

1、放松自己的身体

产后减肥最重要的就是不要对自己施加压力。身体不会一夜恢复原状,需要一些时间才能改变,所以不要给自己太大的压力,否则只会阻碍减肥。

2、尝试喂养母乳

哺育母乳可以提供给宝宝最佳的营养,提升宝宝的免疫力。此外,喂养母乳会消耗许多热量,因此有助于你的产后减重。

3、尝试音乐热舞

音乐和跳舞可以帮助你放松,还能消耗你的热量,一举两得。但因为怀孕时某些肌肉和韧带会变弱,所以不要让自己一下就进行太强烈的舞蹈,以免伤了身体。

4、健康方式进食

想要减去多余的重量,饮食绝对有影响。怀孕期间应该要吃的健康,生产后还是一样。应该摄取全谷物、蔬菜、水果、瘦肉、鱼等食物,并多喝水。

5、慢跑或是快走

慢跑或是快走是保持身材的好方式,它们也能帮助减肥。更棒的是,你可以推著婴儿车一起去。这样除了可以让你减重之外,你的宝宝也能看看外面的风景变化。

6、尝试游泳锻炼

游泳不仅适合在怀孕期间进行,也很适合生产后。游泳是一种温和的运动,不会伤害你虚弱的肌肉和韧带,还能帮助释放压力。

7、尽可能的多睡觉

照顾新生儿的你一定会睡眠不足,这会让你的身体渴望更多食物。此外,睡眠不足还会减慢你的新陈代谢,增加压力水平。因此,你应该尽可能的多睡觉。

二、产后减重应注意事项

1、不可太快开始减肥

分娩时你的身体历经很大的变动,这会消耗非常多的精力和体力,因此需要时间恢复健康。如果想要减去多余的重量,一定要等到身体健康恢复得差不多。

2、不可太过激进运动

千万不可一下进行太强烈的运动,或是运动太长时间,这都会造成身体的负担,甚至是导致伤害。因此,应该要先从温和的运动开始,慢慢增加强度和时间。

3、不可利用节食的方法

节食是一种不好的减肥方式,不论是为了什么原因减重,更何况你可能正在哺育母乳阶段,更需要摄取健康的食物,以提供宝宝最好的营养。

我给姐妹们分享下我产后是如何除掉大肚子的…………结婚时我才100斤左右,体型还不错,从怀孕体重就只升没降过。真的特别着急。那时候就想快生宝宝,生完减肥。家里人也都说没关系,怀孕哪有不胖的。都说吃吧吃吧,生完就自然瘦了。我居然信了从此一发不可收拾。我160的身高,生完宝时体重还140斤。结果宝宝生下来6.8斤营养都让我吸收了。怀孕的时候从来不敢照相,觉得太丑了,就像变了个人似的,于是我下定决心要瘦回孕前。听说瘦身衣效果很棒,就在商场买了一套,你还别说,穿了一个月感觉肚子小了很多,继续坚持一段时间竟然瘦了30多斤,现在穿了3个多月,我恢复到了103斤!肚子平平了,也恢复到了孕前,很开心给大家分享下,一起做来除掉大肚子。

作者微信:471705011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: