注册

产后经常有这3种症状,可能落下月子病了


来源:潮妈育儿宝宝乐

很多准妈妈,因为不太了解什么是月子病,产后常常发觉身体不是腰疼、就是腿疼,也知道是怎么回事。其实,如果你了解产后月子病的症状,就可以很好的及时治疗了。下面我们就来聊聊产后月子病会有哪些症状吧。

症状一:关节疼、腰疼

许多新妈妈,生怕他人照顾的不够细致,月子期间,总是亲力亲为照顾宝宝。时间一长,不免劳累过度,腰疼的不能直起来。另外,月子期间,过早的洗头洗衣服,都会造成身体受凉,月子后常常发觉手指关节疼。这些劳累过度、受寒受凉造成的关节疼、腰疼等症状,其实都是产后月子的表现,建议准妈妈们还是要多注意休息,不要过早从事家务劳动,多多补充钙质营养。

症状二:眼睛干涩、发酸发痛

新妈妈月子期间,如果过度用眼进行观看手机、电脑或书籍,很容易患上干眼症,这时会发现眼睛干涩、发酸疼痛,无法正常睁眼,且看东西模糊不清。这就是月子病的征兆,建议妈妈们一定要多注意补充胡萝卜素和叶黄素,进行保护自己的眼睛。

症状三:情绪易失控

自从生了宝宝后,妈妈们发现自己的情绪起伏变化很大,总感觉心里有莫名的火想要发出来,脾气也变得越来越大,不能自控。其实这很可能就是产后抑郁的前兆了,多了一个宝宝要照顾,如果家人不能很好的理解,很容易出现这种烦躁的情绪。希望妈妈此时可以多和朋友倾诉,对家人说出自己的想法,争取家人的理解,也可以多出去走动走动,放松一下自己的心情。

说了这么多相信妈妈们都已经知道了哪些情况下是可能是落下了月子病

有就是生完孩子我的皮肤变的特别差,长斑,长豆子,还好我有肌肤护理导师子轩,帮助我改善皮肤,要不然老公对我的态度都差了好多呢!

改善后的对比图哦

祝大家都有健康漂亮的宝宝,好好保养自己的皮肤

子轩护肤微信:3272651509

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: