注册

产后恢腹妈妈5个最关心的问题,总有一个满足你


来源:大花花宝宝育儿

怀孕生娃是一个漫长的过程,这个过程让你的身材从一个苗条淑女变成了一个卖菜大妈。很多妈妈更多精力开始放在适应有宝宝的生活。很多妈妈由于照顾宝宝已经体力不支,又担心自己身体恢复超过预期,导致妈妈心里压力很大。

做一个三好妈妈是很难的,什么是三好妈妈呢?那就是身体好、精神好、身材好。很多妈妈一直问我怎么才能产后恢复更有成效,我的建议是规律产后运动、合理的饮食控制。产后运动不但可以改善妈妈的免疫力,提升体能抗氧化物质,还可以缓解产后压力,接触产后抑郁的风险。

1、生完孩子多久可以开始做产后恢复运动呢?

首先咨询你的责任医生吧,她会评估你的身体时候可以开始做产后恢复运动了。一般建议产后的一个月就可以开始运动了。剖腹产妈妈要更晚一些,需要3个月的时间静养。

2、生完孩子感觉核心肌群和腹肌无力怎么办?

建议妈妈在做产后运动前可以先测试自己腹直肌分离是否严重,如果腹直肌中间分离超过3根手指,建议不要做产后运动。

肚脐上方测试

妈妈可以屈膝仰卧、肩膀微微抬起。分别在肚脐下方、上方、腹肌上方三个地方检测。一般分离最大的出现在肚脐附近的位置。

防止腹部分离严重的新妈妈可以试试腹部加压练习,顺产妈妈产后就可以练习,剖腹产妈妈产后半个月就可以练习了。

练习方法:

1、平躺地上,大口吸气同时放松腹部肌肉

2、呼气、将肚脐尽量贴近后背。

重复三次,休息一分钟。重复3个循环。

也可以平躺时,收紧核心肌群,后背紧贴地面。

3、产后喂奶,运动对喂奶有影响吗

一个是好身材一个是宝宝健康,我相信每个妈妈宁可牺牲火辣身材也要宝宝健康的。运动是有可能改变妈妈母乳的味道的,高强度锻炼后,宝宝可能会抗拒妈妈喂奶的。建议妈妈可以运动前哺乳或者把奶挤出来,冷冻一批,预防不备之需。

4、产后恢复,运动时妈妈要注意哪些方面

产后妈妈运动前一定要确保自己伤口愈合良好,恶露已经完全排除、运动时建议妈妈选择弹性较好的运动内衣,因为乳汁分泌、乳房负担过大,容易给胸部带来伤害。

5、产后恢复,

产后肚皮松弛,内脏下垂,不及时收腹会导致各种妇科病,所以收腹很重要!

微信:471705011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: