注册

在分娩后如何处理你的缝线?


来源:成长天使

分娩是奇妙而痛苦的过程。当一个母亲在分娩时,会发生很多事情。有时,当孩子出来的时候,她阴道附近的皮肤可能会流泪。如果这样的事情发生了,医生就需要缝合母亲。但这些缝线在这样的地方,让母亲很难坐下来。而且她还得照顾一个小婴儿。因此,对母亲来说,尽快治愈她的缝线变得更加重要。这就是我们的切入点。这里有一些方法可以用来治疗你的缝线和治疗。

1、要保持清洁

你需要注意的最重要的事情是,缝线周围的区域需要清洁,周围不应该有任何灰尘或其他东西。如果不能正确地清洗伤口,可能会增加伤口感染的几率,从而导致更多的恢复时间。所以,不管发生什么事,你都需要在你的伤口附近注意卫生。

2、不要穿紧身的衣服

你刚生了一个孩子,还在恢复中。如果你不穿时髦的牛仔裤或紧身的衣服,人们就会明白。首先,你需要治疗你的伤口,照顾你的小伤口。所以,忘记时尚,穿宽松的衣服,不会阻碍你的血液流动。

3、避免捡起重物

捡起不同的物体往往会给缝线施加更大的压力,进而可能导致它们被撕掉,从而造成的伤害大于好处。因此,重要的是,你不要捡起任何重物,要花足够的时间来缝合伤口。你在缝线上的压力越大,它们愈合的时间就越长。所以,不要给他们太多的压力,让他们痊愈。

4、使用杀菌膏

为了帮助愈合过程,你需要使用药物。除此之外,医生建议你在伤口周围涂上防腐剂。它不仅能帮助伤口愈合,还能帮助伤口愈合得更快。但是,即使在使用药物之后,你仍然觉得伤口没有愈合,那么你应该立即联系你的医生。

5、用热水袋围缝线来平复肌肉

很有可能伤口的区域会时不时地受到伤害,因为皮肤被拉伸了,肌肉也会做出反应。但是,通过在受影响区域使用热水袋,你实际上可以放松肌肉,同时增加血液流动。这将有助于缓解疼痛,也有助于更快地愈合伤口。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: