注册

顺产时候要不要吃东西?这些助产食物,帮你快速分娩。


来源:萌妈带萌宝

顺产前开始阵痛的时候到底要不要进食东西呢?这个话题在搜索平台真的是居高不下,有的老一辈告诫孕妈咪不要进食东西,害怕的是孕妈咪在分娩时候难受呕吐的时候,避免呕吐物进入食道,后果不堪设想。到底该不该吃东西呢?吃什么能助产呢?还是听一下专家的解读--孕妈咪需要水和热量来保持体力,辛苦工作的子宫和周围的肌肉需要大量的食物来补充能量,以及大量的饮料来补充水分,这样才能全力投入分娩。

一、孕妈咪顺产时候进食注意事项

1、崔老师说大部分的孕妈咪在分娩的时候还是要进食东西的,前提是要在宫缩前进食,如果在孕妈咪宫缩严重的时候再进食已经晚了。

2、孕妈咪进食第一要素是水,一定要保证水分的充足,避免孕妈咪在生产过程中脱水出现问题。

3、孕妈咪一定要多吃高热量的食物,因为在生产的时候会消耗相当大的体力,小编当时吃了N多德芙巧克力并且喝了半碗小米粥,

4、一定要吃一些容易消化的食物,否则生产后肠胃消化功能减弱,避免发生便秘。

二、助产神物,孕妈妈首选

1、孕妈咪可以准备一些高能量的饮料,但是红牛和乐虎含有咖啡因,这个很多医生都不推荐饮用,它含有食品防腐剂较多,希望孕妈咪谨慎选择。

2、面条--助产的首选,面条包子和馒头这类的碳水化合物能让胃更好的消化。

3、蜂蜜--宫缩疼到不行的时候,已经不想再进食任何东西,这个时候小编提供最好最快补充能量的就是一杯蜂蜜水,蜂蜜水,既能提供能量又能避免脱水。最主要的是蜂蜜能很快的吸收。

4、孕妈咪如果最后一波宫缩来袭的时候,是不是有拉屎的感觉?这个时候医生才会允许孕妈咪进产房待产,大部分都是宫颈开到了10指,这个时候孕妈咪如果平时喜欢吃巧克力的话就吃点来补充能量,如果不喜欢吃的话就不要勉强,避免呕吐的情况发生。

以上,就是本期小编分享的孕妈咪助产神物,希望能够帮到各位。

 

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: