注册

分娩时到底选择剖腹产还是顺产? 看完这些利与弊再做决定吧!


来源:青岛人

生产,是绝大多数女人一生中,最艰难最惊险的时刻!一种是顺产,一种是剖腹产,今天在妈妈群里聊天,发现貌似大多数宝妈都觉得顺产对大人和宝宝都好,那么作为孕妈的你是打算顺还是剖呢?

一:顺产

优点:

1.临产时的宫缩锻炼了宝宝的肺,对宝宝出生后的自动呼吸有帮助。

2.宝宝经过妈妈产道挤压后可以减少新生儿并发症。

3.胎儿受到良性刺激容易放声大哭哦。

4.顺产时产门大开有利于恶露排出,子宫恢复也快些。

缺点:

1.很多妈妈们所惧怕的产前阵痛。

2.产后阴道松弛、子宫膀胱脱垂等后遗症。

3.会阴伤害甚至感染,外阴血肿等。

4.产后会因子宫收缩不好而出血,若产后出血无法控制,需紧急剖腹处理,严重者需切除子宫,甚至危及生命。

5.有些准妈妈身体素质较差,在生产过程中很容易耗尽体力,这时胎儿离开母体就需要外力帮助,比如产钳或真空吸引。

二:剖宫产

优点:

1.可避免生宝宝时突发状况,可挽救母子生命。

2.手术可以免除宫缩时的阵痛。

3.腹部如果有其他疾病可以一并切除。

4.阴道不容易受到损伤。

缺点:

剖腹手术对母体的精神上和肉体上都是个创伤。很多人觉得剖腹产不必经过产道扩张,会很轻松,希望选择这种方式生产。其实剖腹产已经是一种手术,有相应的危险性,最好谨慎选择。

手术时麻醉意外虽然极少发生,但有可能发生。

手术时可能发生大出血及副损伤,损伤腹内其它器官,术后也可能发生泌尿、心血管、呼吸等系统的合并症。

手术中即或平安无事,但术后有可能发生子宫切口愈合不良,晚期产后流血,腹壁窦道形成,切口长期不愈合,肠粘连或子宫内膜异位症等,术后子宫及全身的恢复都比自然分娩慢。

准妈妈们一定要根据实际情况听从医嘱,权衡利弊,选择最适合自己的生产方法。愿每一位妈妈都能剩下健康漂亮的宝宝!

PS:大家有没有驶过这种束缚的,之前上孕妇课的时候老师介绍的,我自己也是顺产大概7天开始的,从167到120,现在宝宝三个多月了,我还在川着,我们这的大  夫说对身体修复比较好,之前我也是在各种网上搜搜,从几十到几千都有,那会我也是没有注意,看到一个宝妈挥复那么好,压根看不出来她是一岁宝宝的妈妈,我也心动了,没想到才2  1  天笑国就那么明 先了。下图有连接(V,信,号)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: