注册

美宝皇后承诺,在美国生子最终能让98.8%的产妇实现无痛分娩


来源:美宝皇后

  产妇跳楼事件虽然已经渐渐的被大众淡忘,但是关于国内产妇的“无痛分娩”依然没有结束。很多美宝皇后的客户都在疑惑同一个问题,为什么国内的妇产医院在打过“无痛分娩”以后,为什么还是会痛?有时候还会痛得很厉害!

  关于这个问题,我们请教了麻醉专家,“无痛分娩中国行”的发起人,美国西北大学芬堡医学院的胡灵群教授。

打‘了“无痛分娩”依然还会痛的主要原因有以下两点:

  1. 产程早期镇痛不做(到了宫口开3公分才开始做),以及第二产程停药,甚至拔管。

  2. 技术问题导致的“镇痛不全”。

首先咱们共同深入分析第一个原因:

  目前中国大多数医院在临产以后并不会直接给你打“无痛分娩”,哪怕你痛得要死要活,一般需要宫口开大到3公分以后才会给你打“无痛分娩”。但是,从正式临产到宫口开大3公分的时间会比较长,平均大约需要6-8个小时,所以即使是后来你打了“无痛分娩”,但是你的整个分娩过程还是经历了很长时间的疼痛。

  事实上,国内完全可以安全地采用“全产程分娩镇痛”,也就是说只要你临产了,只要你痛了就可以打“无痛分娩”,只是不同的产妇在药物配方上有些区别,而且宫口开全以后的第二产程根本没有必要去停药甚至拔管。无论是单纯硬膜外还是腰硬联合镇痛,用于全程镇痛都没有问题。

  研究已经证明第二产程(宫口开大10厘米之后)停用分娩镇痛是有害的,停用硬膜外镇痛不但没有减少产钳、吸引器助产或剖宫产的风险,反而增加了母亲的疼痛和不舒服的感受。 

再看第二点原因:

  打了“无痛分娩”还是继续痛的问题被称为“镇痛不全”。

  “镇痛不全率”是指实施了分娩镇痛后有望达到无痛分娩人群中,最终达不到满意效果的人数之比,它所反映的是镇痛质量好坏问题。

  根据不同国家和不同医院的报道,镇痛不全率大约在5-10%左右,大家可以清晰地看到,镇痛不全并不是一个罕见现象,而是一个值得重视的临床问题。

  针对镇痛不全的问题,在美国是有解决方案的,通过一些技术和方法的改进,还是能够达到比较高的完全镇痛比率的。例如美国北卡州Wake Forest大学医院提供的数据显示,在美国生子最终能让98.8%的产妇实现无痛分娩。

  

美宝皇后致力于提升国内女性的孕产体验。

  在为准妈妈们甄选美国的生产医院时,我们会认真地考虑孕妇在怀孕和生产的过程中会发生的可能的意外情况,就算是很健康的孕妈也可能会遇到紧急的并发症,所以医院配备的设备和人员经验是很重要的,我们为您们呈现的医院必须有以下条件来应付所有紧急紧急情况:

  • 24小时值班麻醉医生(Anesthesiologist)

  • 24小时值班紧急妇产科医生(Laborist)

  • 新生儿监护室(NICU)

  • 血库充足 (Blood bank)

  • 介入性放射科 (Interventional radiologist)

  • 可做紧急的动脉栓塞 (uterine artery embolization)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: