注册

产妇在分娩时会经历的尴尬事,最后一件你要做好心理准备


来源:超能妈妈

眼看预产期一天天临近,相信孕妈都会忍不住想象自己在产房会是什么样子的,又会经历什么。其实提前了解分娩过程,可以帮助产妇放松心情,使产程顺利进行,更能避免尴尬哦!

一、你会被剃毛

又称为“备皮”,就是将私处的毛剃光光。虽然听起来很尴尬,但只有将阴毛剃除后,医生才方便观察胎头娩出情况,以及后续的会阴伤口消毒及缝合。并且,阴毛往往是易滋生细菌的部位,胎儿产出时经过可能会感染引发疾病,所以备皮的好处多多,产妇一定要配合哦。

二、你可能会在分娩时排便

产妇在分娩过程中,胎儿下降压迫肠道,如果肠道内刚好有残留的物质,就会被挤压出来。并且分娩时的用力,和大便时的用力几乎一样,所以不少产妇都会在分娩时不小心排出大便。想要避免尴尬,最好在分娩前排出大便,不少医院还会进行灌肠。

即使是在分娩时便便了,产妇也不必害羞,因为医生护士都见怪不怪了,他们会快速为你处理好的,不必纠结。

三、你可能会被会阴侧切

即使是顺产,你也有可能会被切一刀。会阴侧切可以防止产妇撕裂,保护胎儿避免受到太大压力,并且相对与撕裂的不规则的伤口,外科切开术更容易缝合及修补。医生会在分娩过程中根据实际情况来决定你是否需要侧切。

四、你可能会遇到男医生

产房里最尴尬,莫过于遇到男医生了,不少产妇及家人都会排斥男妇科医生甚至拒绝。其实医生无论性别,在他们眼里你是病人,他们最希望做到的是保证你的安危。并且有时候男医生的态度比女医生还要温柔,所以别想什么尴尬不尴尬的了,宝宝健康出生最重要。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: