注册

省钱育儿新方法 英国男子发明新型可伸缩儿童服装


来源:中国育婴网

原标题:省钱育儿新方法 英国男子发明新型可伸缩儿童服装

327053D46F78E9E1503C5453FED6478A576A3874_size225_w479_h595_副本

据英媒9月7日报道,英国24岁男子瑞恩•亚辛(Ryan Yasin)研发的材料可以让一件衣服拥有多达6种尺寸,大大减少孩子快速成长期间花在衣服的费用。这种面料做成的服装耐洗、防水、甚至“防止沾碎屑”,目前正处于样品设计的最后阶段,很快就会投入生产。

据悉,亚辛先生曾买了标注适合小侄子年龄穿的衣服,却发现宝宝已经长得太大。于是,他意识到,对父母来说,给孩子买衣服真是件不容易的事。借助他获得工程学位所学的知识,他知道某些织物的结构在拉伸时可以变宽变长。这与普通材料变得越来越小的原理是截然不同的。他设法通过打褶并加热材料来密封它,从而得到这种属性的效果,使服装的样品耐洗、防水、甚至“防碎屑”。该服装即将上市,而且,目前亚辛承诺一件这种衣服适合6至36个月的任何儿童。

F4B28165D05C9D50274565E22129C6ADAF7CB7F8_size163_w600_h472_副本

亚辛先生曾在伦敦帝国学院学习航空工程,然后加入了皇家艺术学院的全球创新设计课程。此次发明使他荣获了全国詹姆斯•戴森奖,并获得了2000英镑(约合人民币1.7万元)的奖金,以进一步实践他的想法。他现在将在国际上争夺3万英镑(约合人民币25万元)的奖金。

亚辛先生表示,赢得英国詹姆斯•戴森奖是一件很荣幸的事情,并说:“这将有助于我组建一个跨学科的专家小组,将这种服装提升到一个新的水平:让全世界的家长都能买到,这与时尚行业消费资源的方式有切实的区别。”他补充说:“我认为今天生产服装的方式还是比较古老的,我们想让衣服跟上其他行业的技术热潮。”

除了节省家长成本和麻烦之外,亚辛先生担心大量生产服装对环境造成的影响,仅仅2016年,就有3万吨的家居服已经被储存起来。目前,外衣服装是完全可回收的,并且有一系列的颜色和图案可供选择。此外,他现在还想扩大各种年龄段儿童服装的范围。


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: