注册

别喂撑了!揭秘新生儿一次吃多少毫升奶粉才科学


来源:妈妈育儿网

原标题:别喂撑了!揭秘新生儿一次吃多少毫升奶粉才科学

母乳喂养的宝宝一般都是按需喂养,宝宝饿了自然要吃奶,不需控制宝宝的奶量,只要宝宝想吃奶了就给宝宝吃。但宝宝刚出生,有的妈妈还没有开始产奶,这个时候就只能依靠奶粉喂养了。奶粉喂养的话,一般是30毫升水兑一勺奶粉。

新生宝宝一次能喝多少奶粉呢?新手爸妈对于宝宝的奶量还完全没有概念,多了害怕宝宝吃撑,少了又怕不够吃。新生宝宝胃容量特别小,都是少食多餐,每顿喝不了多少的,来看看新生儿应该怎么喂奶粉、如何判断宝宝吃饱了没。

新生儿喝多少毫升奶粉

新生儿喝奶粉量计算公式:

一日奶量=128毫升×体重(千克)

新生儿每顿喝多少毫升奶粉

第一天每次喂奶15-20毫升,以后每天每次增加10-15毫升,直至每次60毫升,再隔天每次增加10-15毫升至每次90毫升。夜间喂奶的间隔延长,7-8天后每天喂奶可降至5-6次,每天总量120-180毫升/公斤体重。

一天喂奶总量不应超过1000毫升,应分5-6次喂。一个月左右的婴儿吃奶不应有限制,按需供给就行了。平时,当第一次给的奶喝光了的话,第二次就多冲20-30毫升。若是也能吃光,再一次喂时可再多冲20-30毫升,另外可以再补充开水。

(下页:新生儿吃奶粉怎么看吃饱了)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: