注册

由于宝妈的忽视,新生儿黄疸转变成脑瘫!宝妈不要再轻视黄疸了


来源:育儿笔记

秀英早在3年前就当妈妈了,为了让大宝不那么孤单,加上秀英婆婆一直想要抱孙子,所以就打算在国家放开之际再生一个。

如愿生下男宝,全家沉浸幸福之中

在两个月前,秀英如愿诞下了男孩,可把婆婆给乐坏了,简直要把秀英供起来的样子。秀英也自然很高兴,当然并不是生子儿子就高兴,即使是女儿她也很欢喜的,因为都是自己的骨肉。

而秀英的老公也是喜不自胜,又当爹了,所以,一家人都沉浸在新生命降临的喜庆之中。

婴儿出现黄疸,婆婆不以为意

但是,就在孩子出生的第4天,秀英发现孩子出现了黄疸,很是担心,打算抱孩子去医院。而秀英婆婆却说没有什么的,很多新生儿都会,过几天就没事了。秀英以为婆婆作为过来人总更有经验,于是就没有去医院了。

耽误病情,42天后已经酿成恶果

就这样,在孩子出生后第42天,秀英带孩子去打育苗,医生看到孩子黄疸如此严重,觉得孩子病情肯定恶化了。

于是就让秀英去检查,没想到真的和打育苗的医生想的一样,由于孩子出现黄疸没有及时治疗,现在胆红素已经侵入脑部,转变成了脑瘫。

听到这个检查结果,秀英几乎要昏死过去,都怪自己当时听了婆婆的话,太过轻视黄疸了。

相信每一个宝妈在看到这样的案例都替秀英感到惋惜,喋喋妈咪在这里提醒宝妈们,黄疸决不可轻视。

下面,喋喋妈咪一起来跟大家分享一下黄疸有关知识?

黄疸分为三种,生理性、病理性和母乳性。一般来说,生理性和母乳性都会自然痊愈,宝妈不用太过担心。而且这两者黄疸,宝宝也不会出现什么异常,能吃能睡,不闹腾。

但是,病理性黄疸就不一样了,孩子出现拒奶现象还是比较明显的,而且出现会比较早,如在出生后24出现,这些异常现象宝妈不要忽视了。

喋喋妈咪建议:

1. 由于生理性黄疸一般在一周内恢复,所以宝妈如果发现孩子的黄疸持续超过一周就要送孩子去医院,以免耽误病情。

2. 不要盲目相信老人育儿经验,最好能上网查询资料,或者询问医生。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: