注册

秋冬季节,如何有效预防新生儿感冒,新手妈妈都看看!


来源:蓝树儿童之家

秋冬季节来临,天气逐渐转凉了,往往在这个时候,新生儿最容易生病感冒,那么,妈妈就要帮新生儿做好预防准备。

我们日常所说的感冒也就是上呼吸道感染,包括了我们出现的鼻部症状,比如说鼻塞,鼻痒,出现的一些咽部的症状,比如说扁桃体的发炎,还有一些比如急性的喉炎等等。

预防新生儿感冒应该注意的事项

首先我们应该根据天气的情况来增减衣物,根据居室温度湿度的变化来适当的采取一些补救办法,比如秋冬季节室内空气偏干燥,那么我们可以采取一个加湿器,如果气温变化比较大,比较冷,我们可以采取一个空调或暖气,来补充一个比较合适的温度。

另外,对于新生儿来说,在温度变化比较剧烈的时候,我们要适当的减少户外活动的时间,同时也要少去一些人员特别密集的场所,比如大的商场,尤其是一些通风条件比较差的室外环境的时候,我们一定要注意,少去一些通风环境不好,人员又比较密集的场所。

有一些已经感冒的新生儿,我们应该要尽量避免和他们接触,如果大人出现感冒症状的话,我们也要注意隔离,比如说戴一个口罩,减少病原的传播,在饮食方面应该适当的清淡饮食,多吃一些新鲜的蔬菜泥水果泥等,可以为新生儿多补充些水分,这样也能减少感冒发生的概率。

最后希望每一位新生儿都能健康快乐的成长。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: