注册

这样的福利我不要!携程“虐童案”再升级:最先曝光此事员工已被开除


来源:财经女记者

据新民晚报称,携程上海托幼所被曝出老师殴打孩子,给孩子喂食疑似芥末物品,目前携程方面已证实此事,11月7日警方已经介入。

根据《中华人民共和国未成年人保护法》第六十三条:学校、幼儿园、托儿所侵害未成年人合法权益的,由教育行政部门或者其他有关部门责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

学校、幼儿园、托儿所教职员工对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格行为的,由其所在单位或者上级机关责令改正;情节严重的,依法给予处分。

可事实却让人大跌眼镜:据澎湃新闻报道,11月8日下午,澎湃新闻记者去到携程总部的亲子园,现场一名工作人员表示,目前亲子中心仍正常开业。

(图片来源于澎湃新闻)

对此,小财女也表示很震惊,这种时候不是应该赶紧去给所有孩子们做一套完善的体检和心理建设吗?

如今,公众对携程的讨伐只增不减,不少人甚至扬言,“携程在手,说揍就揍”。

在这里,小财女不是为携程洗白,但是有些事必须告诉大家:

资料图

其实,企业办托儿所之风由来已久,学前教育资源严重不足,一线城市供需矛盾更是突出,一些大型企业也纷纷开始探索自己解决员工子女托育问题。

我们还是来看看这12家“职工亲子工作室”试点单位“都有哪些:

资料图

毫无疑问,“带娃上班”解决了很多员工的后顾之忧,对稳定员工团队有很大好处。但推己及人、将心比心,大家都是人生父母养的,你怎么知道这事将来不会发生在自己身上?

小财女也在这里呼吁大家:幼师这个岗位必须完善资格证制度,选出更多有爱心有耐心的人来做老师;对办校管理队伍的资格要有持续培训和考核,杜绝人浮于事得过且过。此外,企业必须落实管理标准,完善责任机制。

此事虽然告一段落,但和平时期孩子们却遭遇如此残忍对待,心理上造成的阴影谁来负责?那些目睹孩子受虐视频的家长,内心的伤痛又有谁来弥补?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
这样的福利我不要!携程“虐童案”再升级:最先曝光此事员工已被开除 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/11/08/inter453_13425255_0_154012.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: