注册

伊能静凌晨发拍“谴责老师”:看到虐童不制止,你就是帮凶


来源:黑粉

昨日,“携程幼托所虐童”事件持续发酵,此事也引起了明星圈,尤其是带着孩子的妈妈们关注。继谢楠发文谴责之后,艺人伊能静也在凌晨发拍,表达对此事的愤慨一些看法。

在视频中,伊能静说,“请你一定要告诉自己的孩子,如果谁让他痛、或者摸他身体,都要告诉你。请你一定要告诉他身体非常珍贵,就算爸爸妈妈也不可以,所以有任何人摸你、打你、给你吃东西……”

自从当了宝妈之后,伊能静致力于儿童公益,并以自己公众人物的身份关注有让人揪心遭遇的儿童,在前段时间,伊能静曾为“小杨悦”呼吁,希望利用自己的明星身份能够帮助寻找“丢失的杨悦”。但最后结果让人崩溃,伊能静也遭受了不少网络暴力,指责其因将声势“闹大”,从而引起“孩子遭遇不幸”。

这让伊能静也很是崩溃,随即连发三条博宣布“停止评论区留言求助”而“改为私信”。

其实伊能静现在如此关注儿童公益,除了自己是两个孩子的宝妈之外,与自己的童年经历也颇有关系。伊能静来自于单身家庭,其父亲很早就离开她和母亲,而伊能静家里7个孩子,她是最小的一个,从小即遭受“冷暴力”,因父亲出走,母亲常常对伊能静说:“如果没有你,妈妈可能会过的好一点儿”,致使童年的伊能静有很大的心理阴影和罪恶感。

14岁就出去“洗盘子养家”的伊能静,曾因为心理抑郁而从小到大一直伴着安眠药入睡,致使其睡眠时间一直很晚,这也是她为何屡屡在微博上凌晨更新的原因。

因此,糟糕的童年经历,让伊能静格外珍惜与孩子们相处的时光,和给他们以良好的家庭环境。但是与庾澄庆的离婚很被坊间所诟病,但从她不愿多晒与庾澄庆的儿子哈利的照片,希望其安静读书。

并且,2014年在微博上的PO文,写下离婚后与儿子哈利相处点滴的时候,我们可以看出她很在意儿子的想法,在获得儿子的亲口祝福后,才与秦昊公布喜讯结婚,从中还是可以看出孩子在她心中是占有重要地位的。

而这次视频中,伊能静强调了“爸爸妈妈”带给孩子的安全感,她说:“你回来都要告诉爸爸妈妈。如果有人说你告诉爸爸妈妈我会打死你,你跟孩子说,爸爸妈妈会保护你,你不用害怕!你要让孩子相信他能依靠你……”还说:“父母的教育有决定影响,我们都在创造未来,给孩子美好的未来,是我们宝妈们的使命……”

在发视频之前,伊能静曾连发两条微博,表达自己对这样的“老师”的愤慨,表示,“在一旁没有制止的老师,在法律上是帮凶……”;“我是家长,我一定起诉,不是为自己孩子,也为了所有的孩子……开除这样的老师并不能改变老师不健全的人格,老师需要心理辅导……”

在第一段婚姻中,不管伊能静到底是不是一个好妻子,但生活中,她至少是个好妈妈。

附:“携程幼托所虐童”事件最新进展:对于网络上“……事发后携程曾封锁消息,最先曝光的员工已被开除……”的说法,携程集团党委书记、副总裁施琦表示:“这是不可能的,携程是一个规范的单位,员工离职也有一个过程,不是说开除就开除的。”见下图:

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: