注册

开发0~3岁宝宝左右脑的小游戏系列-《宝宝,我是妈妈》


来源:皇后母婴月子

目的:刺激宝宝语言发展。

适合年龄:新生儿。

难易指数★★★☆☆

1、从宝宝出生起,妈妈就要经常有意识地与宝宝对话,比如宝宝醒了,妈妈就说“宝宝醒了。你看看是谁抱你了”、“宝宝,我是妈妈”,“认识妈妈吗”。

2、妈妈与宝宝交流时应用眼睛注视着宝宝。面带微笑,语音轻柔,表情要富有变化。妈妈在给宝宝喂奶、换尿布时要坚持和宝宝说话,或者给宝宝说儿歌。

专家这样说:

儿童身心要得到最优的发展,在婴儿时期,妈妈与婴儿之间高质量的交流起着至关重要的作用。另外,宝宝在出生前,感觉器官已基本形成,感官、传送神经和相应的脑中枢的完整系统已基本上具备传送、接受并存储某些适应宝宝发育水平的粗略信息。

皇后月子中心建议:

大脑开发时有一定的“最适应期”的,大脑各部分的分工不同,开发这些部位的“最适应期”也不尽相同。因此,需要根据脑部功能和宝宝年龄,恰当地安排提高孩子各种能力的学习。

在今后的日子里我们会陆续推出系列适合宝宝左右脑开发的小游戏和小故事,希望各位妈妈们能够喜欢哦!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰亲子官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: