注册

出差回家撞破老婆龌龊事


来源:凤凰时尚

几天前,临近妻生日,我本不想出差的,但是,身在职场,身不由己。到了出差地,我马不停蹄的去完成老板交给我的任务,图的是能早点回家,陪妻过她30岁生日。

出差回家撞破老婆龌龊事

网友来信:

几天前,临近妻生日,我本不想出差的,但是,身在职场,身不由己。到了出差地,我马不停蹄的去完成老板交给我的任务,图的是能早点回家,陪妻过她30岁生日。

期间,妻曾在电话里问询:老公,我过生日的时候,你能回来吗?其实,我当时是想告诉她:老婆大人的30岁生日,我又怎敢缺席,但是,我却在电话里对老婆说:亲爱的,实在抱歉,因为手头工作忙,我恐怕赶不回去。事实上,我是想出差提前归,然后给老婆一个惊喜。

老婆生日那天,刚好是礼拜三。我乘坐礼拜三凌晨的飞机,不到天亮,就赶回了我们生活的城市。在飞机场稍微歇息了几个小时,就去往超市买了妻平日里最爱吃的蔬菜、水果和肉类,又去花店买了花,然后回到家,准备给老婆准备一桌丰盛的午餐。然,午餐做好了,老婆却没有回家。

要是搁在平时,我一定会给老婆打电话,质问她为什么没有回家,但是,我不想让惊喜就此瓦解,所以,憋了一下午,等着老婆晚上回到家再帮她庆生。晚上都九点了,老婆还没有回家,我有点慌神,但依然自我安慰:妻可能在单位加班。

大概九点半,妻到家了,与此同时,还有一个和我年龄相仿的男子搀扶着他。可能他们都喝多了,以至于,到家后,竟然没有发现我的存在。他们娴熟的脱掉外套,娴熟的换上拖鞋,娴熟的拥抱在一起。那瞬间,我真心有点我走错家门的错觉。我万万没想到,我精心为妻准备的惊喜最后却演变成我看到了恶心画面。最终,那男仓皇而逃,妻随后各种辩解。

目前,我们的婚姻看似还维系着往日的安宁,但是,我的心却一直感受着疼痛。想问,这样的婚姻还有必要维系吗?

回复网友:

有人说,发现爱人出轨之后,犹如吃了一个苍蝇,让人恶心无比;有人说,发现爱人出轨之后,犹如一张百元大钞掉进了厕所,不捡不甘心,捡了又会觉得恶心;还有人说,婚姻不易,且行且珍惜。关于出轨,在每个人眼里,都会有不同的理解,所以,后出轨时期婚姻的最终走向,也应该因人而异。

能告诉你的是:你妻出轨这件事是不对的;你妻出轨与你长期出差有着非常紧密的关系;你妻出轨或许是因为寂寞了。后出轨时期,是否离婚,需要考量以下几个要素:

1.你是否做好了离婚准备?是否对离婚后的生活有个大概框架的规划?

2.扪心自问,你到底是想选择原谅,还是想着离婚?

3.你妻后出轨时期对待婚姻的态度以及如何处理和情人之间的关系?

现状下,你妻是对出轨之事矢口否认,但是不等于她不做贼心虚。她不想承认出轨这件事,或许是想通过狡辩,对夫妻感情降低到最小伤害。

如果你不想离婚,关于你妻和情人的关系,你需要有待观察。如果发现了可疑的动向,离婚没商量。如果没发现可疑动向,说明你妻是真心想悔改。

[责任编辑:薛玲玲 PQ024]

责任编辑:薛玲玲 PQ024

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: