注册

一天吃6顿不胖的减肥食谱


来源:39健康网

冬季来临,MM食欲大增,不少懒MM又把减肥 提上日程,想要轻松瘦下来,而又不用挨饿,又不用大量的运动,又要兼顾健康,是她们最关注的事情。

下面小编教你健康饮食减肥三大原则,让你天天轻松享瘦!这个饮食计划不仅不会让你饿肚子,还可以让你好好的享受美食,让你一天给你吃6餐!这么好的事,身为减肥一族的你怎能不想知道呢?以下窈窕饮食3原则,让食物从此不再成为身体的负担!

一天吃6顿不胖的减肥食谱

  1、每隔3个小时吃一餐!

不要怀疑!根据美国佛州大学的研究报告显示,一天吃4餐以上的人,比一天3餐或少于3餐的人肥胖几率可是大大降低了45%,原来想要保持好身材,秘诀就是一天吃6餐!

清脂原因是:

1)、保持血糖的稳定

食物的正常消化时间约为3小时,当空腹而产生饥饿感时,血糖就会开始下降,而食物一进到肚子里,又会刺激血糖上升,如此不稳定的血糖,便很容易造成肥胖问题,因此控制血糖稳定,也就能控制正常的体重。

2)、维持饱足感

让肚子一直有饱足感,就能控制食欲,以免出现暴饮暴食的坏习惯,因此一天虽然吃6餐之多,但总热量还是要控制在1200卡,所以建议一天三餐约在300卡,而其他的点心时间,就要控制在100卡左右咯!

3)、刺激新陈代谢的正常

身体维持固定的能量补充和运作,不仅血糖能够保持平稳,身体也不会因为长时间的能量不足而停摆,就连新陈代谢也能维持正常。女生最怕的就是新陈代谢不好,只要新陈代谢不错,别说是减肥,就连皮肤和气色都会变得一级棒哦

  2、每天各3份蔬菜和水果!

经过美国多项医学报告显示,每天摄取3份蔬菜和3份水果,不但能降低3成心脑血管疾病发生的几率,对于体重的控制也很有帮助。尤其是水果中丰富的膳食纤维,还能把体内的油脂废物排出来。说它是减肥界的幕后“推”手,看来一点也不为过!

清脂原因是:

1)、降低饥饿感

膳食纤维的食物,热量不高,体积却不小,进到肚子里立刻就占有一席之地,让你的胃很难再塞下其他的东西。

2)、减少脂肪吸收

膳食纤维会将身体中部分的脂肪军团给层层包裹住,并且催促我们的肠道快快运作,好让这些多余的热量和其他废物与毒素一起排出体外,减少了它们在身体内储存作怪的危险!

3)、帮助体内血糖调节

如果说胰岛素是专门负责调节血糖高低的指令,而膳食纤维就是下达指令的使者,因此在用餐时,先选择摄取膳食纤维,就能帮助体内血糖的稳定性,才不会当食物一进到胃里,就使得血糖急速升高。

[责任编辑:勾欢欢 PQ043]

责任编辑:勾欢欢 PQ043

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: