注册

为什么你吃的少还比别人胖


来源:39健康网

眼看就是2018年了,小编不仅感叹时间过得真快,又要大一岁啦!虽然我们的年龄在长,但还是最怀念单纯美好的青春时期。想要成功扮嫩扮萌,就要学会在发型上下功夫哦!

你吃的少,那你吃了什么呢?鸡肉跟西蓝花同样体积,热量肯定不同了,所以不是说吃的少就一定会瘦的。这个一个值有关系GI。

什么是GI?

国际惯例给个概念

GI =(Glycemic Index)"血糖生成指数"--是反映食物引起人体血糖升高程度的指标,是人体进食后机体血糖生成的应答状况。

意思就是不同食物吃下去后,由于营养结构导致吸收速度的不同,因此会对血糖造成不同程度的影响。也就是说,GI是专门用来描述食物消化吸收速度和血糖应答的一个指标。

在减肥时我们避之不及的胰岛素,糖尿病,高血脂都和血糖有着大大的关系。所以为了不在“吃”上走弯路,我们一定要把GI这个小妖精给了解个透!

GI高了会怎样?

GI高的食物由于进入肠道后消化快、吸收好,葡萄糖能够迅速进入血液,导致血糖波动剧烈,身体会大量分泌胰岛素来让血糖降下来。

由于胰岛素也是一个帮助储存脂肪的激素,在降血糖的时候顺便也帮你储存脂肪了(开不开心?),而且血糖波动大的另一个副作用就是容易困。

同时一惊一乍久了,身体就会产生更多胰岛素抵抗,吃完饿更快,于是继续吃,继续分泌胰岛素储存脂肪……

那么哪些食物是低GI呢?

低GI食物

五谷类:藜麦、全麦(全谷)面、荞麦面、粉丝、黑米、黑米粥、粟米、通心粉、藕粉。

蔬菜: 魔芋、大白菜、黄瓜、苦瓜、芹菜、茄子、青椒、海带、鸡蛋、金针菇、香菇、菠菜、蕃茄、豆芽、芦笋、花椰菜、洋葱、生菜。

豆及豆制品类: 黄豆、眉豆、鸡心豆、豆腐、豆角、绿豆、扁豆、四季豆。

生果:西梅、苹果、水梨、橙、桃、提子、沙田柚、雪梨、车厘子、柚子、草莓、樱桃、金桔、葡萄、木瓜。

饮料类:牛奶、低脂奶、脱脂奶、低脂乳酪、红茶、酸奶、无糖豆浆。

糖及糖醇类: 果糖、乳糖、木糖醇、艾素麦、麦芽糖醇、山梨醇。

低GI≠低热量

如果你对低GI和低热量的概念还很混淆,不如看看下面这个表吧!

低GI食物(GI<55)

中GI食物(GI 56~69)

高GI食物(GI ≥70)

不同食物搭配吃GI会较低

不同食物搭配吃GI会较低脂肪,蛋白质和膳食纤维都可以帮助降低碳水化合物的升糖效果。参考思路:我们在吃米饭或馒头时不时夹一口菜吃一口肉,能帮助降低GI值,别干啃馒头和只刨饭吃了。

掌握了这些关于GI的饮食小技巧,祝大家在日常生活中吃的更多样的同时保持身材,并拥有健康活力的身体素质~

[责任编辑:孙铭蔚 PQ007]

责任编辑:孙铭蔚 PQ007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
六款中短发直发扎发教程,告别单调,动动手指就能换个花样 http://p1.ifengimg.com/web/2018_04/983f49e8b4683ab_w1109_h624.jpg

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: