注册

飞行员英语水平怎么分级?


来源:凤凰时尚

国际民航组织(ICAO)对民航陆空通话水平划分了6个等级,也就是常说的ICAO英语等级,主要针对飞行员以及管制人员。

国际民航组织(ICAO)对民航陆空通话水平划分了6个等级,也就是常说的ICAO英语等级,主要针对飞行员以及管制人员。

飞行员英语水平怎么分级?

这6个等级分别为1准预备级、2预备级、3准操作级、4操作级、5扩展级、6专家级。ICAO 4(工作级)是民航无线电通话语言能力的最低要求,也就是从事商业飞行的最低级别。而机长大部分都是6级。下面重点来说说ICAO 4是怎样的一些要求。

按照规定,通过ICAO 4等级考试的飞行员/航空人员应达到以下英语水平:

流利程度

能以适当的语速连贯地说话,在未经准备的自发情景下可能不太流利,但也不影响有效的交流。能少量运用话语标记和连接用语。使用插入语不会引起歧义。

发音

发音、重音、节奏和语调受第一语言或地区方言的影响,有时影响理解。

结构

能运用基本的语法结构和句型、且一般控制良好。可能出现错误,特别是在不常使用或突发情况下,但很少妨碍意思的表达。

词汇使用

所掌握的词汇量、用词的准确度能应用与一般、具体的和与工作有关的话题。在不常使用或突发情况下词汇量不足时,常常能成功地解释所需表达的词语。

理解能力

国际环境下使用简明的语言进行一般、具体和与工作相关的对话时,能基本准确地理解。在对方语言涉及到复杂语境或语言现象时,理解可能减慢或需要澄清意思。

交际能力

反应通常迅速、恰当和有效,在出乎意料的场景中,能保证交流正常进行、并能恰当地通过检查、确认和澄清消除明显的误解。

通过上面的描述,可能看出ICAO 4的要求并不算很高,大部分大学生、高中生花点功夫都是应付得过来的。和公共英语相比,ICAO英语侧重于口语以及专业词汇的学习。如果你在大学考过了四级甚至六级,学起来更加游刃有余。

常读常听PEPEC 900句,这是每个飞行员必备的。

中国民用航空局副局长李健曾经指出:“学好英语不仅是为了提高中国民航的安全水平,也是我国民航学习西方规范化安全文化的一个方面。”

本文来自一点号我爱飞机,作者云识,原标题:《飞行员英语水平怎么分级?》,仅代表一点号自媒体观点。

[责任编辑:孙铭蔚 PQ007]

责任编辑:孙铭蔚 PQ007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: