注册

人们对不忠的5个看法:从一而终不现实


来源:凤凰时尚

偷情和出轨的案例在报刊和影视剧里比比皆是,为何反传统和伦理的行为会一再发生?,

导语:偷情和出轨的案例在报刊和影视剧里比比皆是,为何反传统和伦理的行为会一再发生?人们如何看待这种常见的反常现象?根据美国USA Network进行的网络调查,结果发现,忠诚仍是人性中的一大考验。

出轨,你怎么看

调查加载...

1、“出轨有错,但你没被抓到就不算”

在出轨的问题上,人们对自己和对他人存在明显的双重标准。82%的受访者说他们无法容忍自己的爱人出轨。而同时,82%的受访者说如果出轨没有代价,那么他们会选择出轨。从人性的角度来看,如果做许多事情没有代价,我们许多人都会去做现在不敢做的事。

2、“有些出轨可以被原谅”

超过半数的人说出轨必有理由,比如在现有关系里感觉不幸福,或者出轨对象是自己喜欢的名人。而最被人们接受的出轨理由是以牙还牙,报复首选出轨的另一半。双双出轨难道就能成就美满关系?这个问题值得深思。

3、“现代科技为出轨提供便利”

86%的人认为手机短信和社交网络平台为出轨提供方便,也鼓励和刺激了他们寻找“野味”的心思。大部分人的目的是从虚拟世界寻找出轨对象,然后发展到现实生活中的接触。只有31%的人承认他们有进行柏拉图式“纯精神非肉欲”的关系。

4、“幻想是无害的”

人们如何看待没有发展成为实际行动的精神出轨呢?19%的男人和13.5%的女人承认他们曾经对爱人以外的网友产生感情,48%的受访者说他们不会因为幻想其他人而感到内疚。然而,爱上一个“第三者”,是毁掉一段感情最有攻击力的潜在炸弹。

5、“一夫一妻不现实”

绝大部分被调查的人都同意“一夫一妻制是一种社会期望,而不是生理现实。” 45%的人表示保持若干个稳定的“性伙伴”比较符合现实。有趣的是,仍有20%的男人更希望维护一夫一妻的关系。

当然,没有必要因为这些统计数字而沮丧。因为此次调查的人数只有1000人,不足以代表所有人的意见。

[责任编辑:马晓清 PQ005]

责任编辑:马晓清 PQ005

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: