注册

大热的慢综艺拍摄地,有你向往的诗与远方


来源:VOGUE

所谓慢综艺,就是主打安静观察。从贴近人们生活的角度切入,展现明星们平凡亲切的一面,满足观众追求的共鸣。

2017年的国内综艺默默兴起了一个词——慢综艺。所谓慢综艺,就是主打安静观察。从贴近人们生活的角度切入,展现明星们平凡亲切的一面,满足观众追求的共鸣。虽然陆续播出的几档节目褒贬不一,但毋庸置疑的是,它们的拍摄地都有最美的风景。

《向往的生活》北京密云

北京密云

北京密云

“城市无法给你的,山可以。”

《向往的生活》仿照的韩国综艺《三餐三时》,是国内第一个吃螃蟹的慢综艺。由何炅、黄磊、刘宪华三人一起守拙归田园,自给自足、温情待客,可谓非常辛苦的“种田”节目。

北京密云

而拍摄地所在的新城子花园村,就位于北京远郊的密云县,接近河北承德的交界处,在雾灵山和东极仙谷的大甸子村附近。这里山清水秀、空气清新,对于饱受帝都雾霾荼毒的都市人来说,是个周末清肺放空的好去处。

                                            北京密云

 

《中餐厅》泰国象岛

由赵薇、黄晓明、张亮、周冬雨、靳梦佳五人组成的《中餐厅》,是湖南卫视第二档慢综艺。这次他们不再选择远郊农村,而是奔赴冷门海岛——泰国象岛,开店20天宣传中华美食。

泰国象岛

泰国象岛

作为泰国的第二大岛,象岛(Ko Chang)在中国并没有普吉岛、苏梅岛等知名度高。岛上70%的面积被原始森林覆盖,本地居民不到一万人,整个西海岸都未经开发,海水清澈见底,是一个真正的世外桃源和生态天堂。

当然,由于《中餐厅》出人意料的好收视,象岛大概不会继续“冷清”下去了。

[责任编辑:闻捷 PQ011]

责任编辑:闻捷 PQ011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: