注册

谭卓受史航邀请参加「朗读会」 由双雪涛著《光明堂》谈生活省悟


来源:凤凰时尚

近日,由知名编剧、策展人史航发起的“朗读会”第九期在鼓楼西剧场如约举行。这一期朗读会以“一月的降雪,由倾……

近日,由知名编剧、策展人史航发起的“朗读会”第九期在鼓楼西剧场如约举行。这一期朗读会以“一月的降雪,由倾诉与倾听完成”为主题,有“文艺女神”之称的著名演员谭卓受史航之邀,现场朗读了80后先锋小说家双雪涛的《光明堂》。其饱含情绪的朗读,为观众们打开双雪涛小说中对于信仰与历史的思索大门。

谭卓

谭卓朗读

朗读会作为鼓楼西剧场每月一次的惯例,由发起人史航邀请圈内好友,在疲惫的生活中抽出一个下午的时间,与读者大众相聚文学,聆听故事。日常就对文艺作品极富见解的谭卓此次为大家带来的《光明堂》也是一部充满文艺气息与个人色彩的先锋佳作。这本小说的作者双雪涛被誉为当代中国最具大师潜质的青年小说家,他的作品跳脱时间与空间的限制,极具现代感的表达格调,赋予平凡生命以意义,让爱、梦想、尊严和自由在卑微和绝境里重生。谭卓表示,《光明堂》这篇小说是自己近期书单里非常喜爱的读本之一,作者用发生在东北寻常的故事,讲述了惩罚、审判、救赎、善恶等命题,并将对历史的思索与生命直观体验相结合,道出小人物在大背景下关于个人判断选择的未知与艰难。谭卓截取小说中经典段落,用深沉内敛的朗读方式,将观众带领到双雪涛笔下丰沛而郑重的故事中,沉思亦自省。

谭卓朗读《光明堂》

谭卓倾情诠释

谭卓的朗读以声音化去文字的刚硬,为读者带来一种别样的体验,让观众们透过眼前的舞台,看见最平凡的自己。当天,除谭卓外,知名演员徐帆、马思纯、袁弘、刘威葳等也为观众带来了精彩的朗读,无论多快的生活节奏,都希望每个人可以在内心保留一份文字带来的恬静。

谭卓现场朗读

众嘉宾合影

[责任编辑:冯孟娇 PQ048]

责任编辑:冯孟娇 PQ048

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: