注册

尔泰你到底怎么啦?上帝打翻的调色盘全洒你身上了??


来源:凤凰时尚

时隔四年,琼瑶阿姨和湖南卫视达成和解,《还珠格格》再度复播。

时隔四年,琼瑶阿姨和湖南卫视达成和解,《还珠格格》再度复播。

当年,于正被传抄袭琼瑶阿姨的作品,老太太一怒收回了《还珠格格》的版权,本次复播毫无悬念的收视率稳登冠军,谁能不服啊,多少人的童年回忆尽在其中~

先是小燕子赵薇工作室发博说:又见面了↓

再是“五阿哥”苏有朋也发微博吐槽:最近又被打回原型了↓

虽然紫薇格格和金锁还木有动静,但是尔泰没闲住啊,人家去了《吐槽大会》~

据说陈志朋穿了家里最保守的一件衣服,却还是被王建国说是“美少女战士”↓

辣眼睛!

可不咋地~被调侃是“上帝打翻了调色盘,颜色全洒你身上了”,顶着这五彩缤纷的发型还洋洋自得呢~

大家再来看看近一年来,志朋哥哥穿搭的画风跟个游乐场似的↓

开年辣!呵呵呵,怎么肥事?这还自己设计上瘾了?

哥斯拉小怪兽……什么鬼!

你可是曾经被认为最像哥哥张国荣的人啊。

除了怪异的服装秀,还有更辣神经的MV秀,除了惊叫呐喊,我们还能怎么办?

这一年多,围绕陈志朋的话题,好像特别能挑动人的神经。接受媒体采访的时候,被辛辣问道:“你是不是故意想挑战一下大家的神经?”

他回答:“没必要,这就是正常流露的我。我其实一直在变。”

有吗?毕竟很多人记忆中的陈志朋,还是小虎队中的那个小帅虎~

30年前,华语偶像团体鼻祖小虎队正式出道,有多火呢?就跟现在的TFBOYS差不多吧!

1988年,台湾开丽公司推出了一档《青春大对抗》的节目。主持人是一个女生组合——三个女生组成的“小猫队”,其中就有徐若瑄。根据节目需求,又要找三个男生当主持助理,于是有了小虎队。

陈志明被选中的一个很大的原因是他长得像张国荣。

1991年,小虎队因为陈志朋服兵役而暂时解散,陈志朋服完兵役后,小虎队复出依然人气高涨。直到1997年因为吴奇隆服兵役,小虎队成员各自单飞。

后来,吴奇隆凭《步步惊心》等再度爆红,而苏有朋也转型导演拍了自己的电影,只有陈志朋一直在寻求转型……

在陈志朋的自传里,他这么说过:

当年吴奇隆最受女孩子欢迎,苏有朋最受工作人员喜欢,而自己夹在中间的滋味不好受,我又是一个不善表达,非常内向的男孩,因此只能生活在舞台光鲜、幕后落寞的巨大落差中。

如果因为陈志朋业务能力不够而不红,这情有可原,但是他偏偏是队里唱歌、跳舞最棒的那一个。

可偏偏他不仅歌唱得好,舞跳得也非常棒。爵士、踢踏、芭蕾舞……也都擅长。

参军后他的第一张个人专辑《记住你的香》,一发行就达到了年度白金唱片,1996年的《情茧》拿了白金唱片。

2001年主演歌舞剧《看见太阳》,在台湾公演70多场,还远赴美国纽约百老汇公演,简直是亚洲之光!

那时舞台剧更为小众,他因此暌违荧屏多年。

直到出席吴奇隆婚礼时,许久未现身的陈志朋被嘲整容过度,活该不红,他也只是淡淡的在微博上回应了一个事实:当时真勇敢。

原来,在《少年英雄之洪文定》杀青时,因为工作人员操作不慎,陈志朋在原本要跳过火堆的戏份中被炸药炸伤了脸,后来不得已做了脸部换肤手术。

他却并没有因此而卖惨、博眼球。

加上近来的街拍,成了在某些网友眼里的炒作,蹭热点。

其实关于他的“辣眼睛”的街拍,无论是不是如他在《吐槽大会》所说的“只是为了有更多拍戏的机会”。(他自己调侃:没有好的戏拍,但有好的街拍~)

但有一点值得提到的是:追溯起他的童年和他的出道,其实就是一部大写励志加粗的“崇拜美的进化史”。

他从小对美学的观念就会特别在意。因为家里是做美容美发的,耳濡目染对他有很多影响。

当兵时因为军饷不够,买不起舞台装,他自己买珠子自己串,做出了“刘德华”同款。他没事就喜欢请教化妆师教他化时装、化古装。

在豫剧团服役期间学习了豫剧,做剧务搭建舞台,也做服装师设计舞台装。

甚至当年风靡一时的“赛亚帽”,也是他亲自设计的。他说:跟你搭戏的人啊,你就不想让她不好看。

近几年,当他开始尝试做魔术师的时候,所有服装也都是他每天熬夜设计赶出来的。

包括最近几年里,那些我们感觉辣眼睛的MV,他都有自己的设计概念。

陈志朋说父母也看过自己近来的造型,只是吐吐舌头,感慨儿子真是敢穿。

也许,那些“辣眼睛”的街拍,真的是他实在没想出能回到舞台中心的更好的方法了。

抑或是他出于内心的热爱或是自己的执念,最起码他是在以他的方式在一直努力着,没有放弃。

那我们又何必那么尖酸刻薄的去抨击一个实力派呢?

他说“我心里一直住着个小孩,醒来都想再一次挑战自己。你们不要同情我,我现在过得很自在。”

2010年虎年中央电视台春节联欢晚会,小虎队再度聚首,重新联袂演唱他们的经典歌曲《爱》、《蝴蝶飞呀》和《青苹果乐园》,勾起了许多人对当年小虎队时期青春的回忆。

因为陈志朋跟苏有朋、吴奇隆人气悬殊,被diss三人关系是“塑料兄弟情”,但这样的画面直接打脸了~

生活中,有太多人喜欢站在自己的角度和立场去评判他人。在不了解事实的情况下,以己度人,妄加评论。

凰尚有时间常常会看《奇葩说》,这个节目最大的意义,个人觉得就是让我们知道这个世界不是单一的,它有多元的价值观。让我们学会接受与包容,接受与我们不同的价值观,包容那些生活方式与我们不同的人。

没有谁能够百分之百的经历过他人的生活,所以很难百分之百的对他人的遭遇感同身受。

只是因为审美与大众不同,就要遭受他人的谩骂和指责?没有这样的道理。

小说《了不起的盖茨比》开篇有这样一段话:

我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。“每逢你想要批评任何人的时候,就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”

所以,每个人的经历不同,不必拿自己的去定义别人。

人气最高的那个不一定是实力派,而真正业务能力出众的人却只能以这种方式博取关注,有些可悲,但这样的环境毕竟不是凭他一己之力能改变的……

1991年,陈志朋去服兵役,吴奇隆为他写了《祝你一路顺风》。30年间这首歌每年毕业季都被不同的人唱起,现在觉得再把它唱给陈志朋也挺有意义的~

日后,好的结果或许是他真的转型成功了——成为千面男爵;

坏的结果,他还是我们记忆里的尔泰↓

或者,小虎队的小帅虎!

让那些谩骂和嘲讽随风就去吧!

 

[责任编辑:鞠风超 PQ036]

责任编辑:鞠风超 PQ036

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: