注册

要不要将生活不检点的妻子休了?


来源:凤凰时尚

既然你已经选择了原谅自己妻子的出轨行为,那么,所有的一切你都应该要有足够的心理承受

既然你已经选择了原谅自己妻子的出轨行为,那么,所有的一切你都应该要有足够的心理承受,既然你还深爱着自己的妻子,那么,妻子的过错你也应该既往不咎,毕竟,如今的社会要让分居两地的夫妻相互坚守贞节是很困难的,身边的诱惑实在是太多了,要让一个人洁身自好确实很不容易。

要不要将生活不检点的妻子休了?

有一点你做得很好,那就是带她一起到医院看病,尤其又是去看这种脏病,这是很不容易也是需要大量勇气的,在大多数情况下,医生都会把染病的根源归结在男人身上,总认为这种病都是男人沾花惹草带来的,尤其是如果遇到了女医生,更是把鄙视的眼光投向男人,所以,你能带妻子一起到医院治病,确实是一种勇敢的行为,是爱妻子的具体表现。

我个人的意见,如果你的爱还在,你们之间仍然彼此深爱着对方,那么,就当什么事情也没有发生过,虽然这样做很困难,但你也应该想开一点。如果实在无法排遣,那么,你还是应该找心理医生去看看,以免出现其他问题。

同时,我想劝你妥善解决夫妻俩的分居问题,这个问题很现实,只有让妻子跟你在一起生活,才有可能避免不必要的干扰。因此,或是你回到老婆身边找一份工作,或是让你妻子到上海找一份事做,反正夫妻俩在一起生活,可以避免出现很多不愉快的事情,也可以解决你的生活苦恼问题,更是可以让生活充满明媚的阳光。

网友来信

周老师,我最近遇到一件很烦心的事,想请你帮忙,看看我应该怎么办?

我和妻子分居两地工作,我们的感情一直都很好,自从今年国庆节过后,两个人的感情开始严重降温。

国庆节,我回家跟妻子团聚,回到上海后不久我就发现自己的生殖器上出现了红肿,到医院检查后被确诊患上了性病。我越想越不对劲,虽说我一个人在上海工作,身边的诱惑也很多,可我始终坚持洁身自好,从来没有做过背叛妻子的事情。于是,在我的严厉追问之下,她终于承认了自己的出轨行为。

据妻子交待:“那个男人是她的初恋情人,曾经在一起有二年多时间,后来,那个男人移情别恋,并且跟那个女人结了婚,所以,两人之间就不再有任何联系了。也就是在半年前,那个男人突然联系了我,约我到第一次见面的地方,我被触景生情,再加上他说跟老婆吵架后发现还是我比较适合他,于是,两个人就又像恋爱时那样走的比较近了,基本上每半个月就会见一次面。”

妻子哭了:“当发现自己患上性病以后,我很是慌张,责问之下才发现原来就是被他感染的,于是,我就赶紧到医院去看病,也责令他赶紧到医院去治疗,并且是发誓再也不跟那个男人来往了。无奈那个男人一直在我的面前说他有多爱我,他离不开我,还让我离婚,他也离婚,然后跟他结婚。”

妻子已经泣不成声:“当时,说真的我确实也是动摇了一下。可我一想到他当年毫无情义地抛弃了我,一想到自己身边有如此爱自己的老公,一想到他风流成性的生活作风,一想到丝毫不爱惜我竟然把性病传染给我,我的气就不打一处来,我再也不相信他的鬼话。后来,他多次要求跟我爱爱我都没有答应,我不能让他把性病再传染给我,我更不能让老公无辜受到伤害。”她接着说:“原本我是想赶在你回来休假前把病治好的,没想到治疗这种病很麻烦。你回来休假时我原本也不想让你碰我的,可我怕你怀疑我,所以,就没有再坚持自己。”

话说完了,她的神情也不再那么紧张,一副敢作敢当的神情,一副愿意接受我任何条件包括离婚的样子。

按照以往我的脾气,妻子出轨当然是不可饶恕的罪孽,打一顿,赶出家门去,也是一个男人的正常反应。可是,我确实是深爱着她,我确实是舍不得放弃她,于是,几经痛苦挣扎,我还是选择原谅她,当然,这种原谅不能明说,我用带她到医院一起治疗来暗示婚姻关系的继续存在。

可是,作为一个男人,如果不知道妻子出轨还好一点,可现在,我真的很痛苦,毕竟,我会时常想起,尤其是我独自一个人在上海的时候,我总会幻想此时妻子是不是又跟其他男人在一起?或者是又在跟其他男人玩出轨?

周老师,一想到妻子的出轨我就会出现心里疙瘩,我知道这是心理出现了障碍,可我不知道如何去克服这种障碍。如果我自己都迈不过这道坎,更别说我有什么没有办法来帮助妻子迈过这道坎了,所以,请教您帮助我解开心里的魔障好吗?

[责任编辑:李天白 PQ004]

责任编辑:李天白 PQ004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: