注册

刘涛杨洋恭贺新春 自己动手让家更有年味儿


来源:凤凰时尚

作为中华民族最重要的传统节日, 春节总是充满期盼,充满祝愿,今天腊月二十四,凰尚请到了我们的明星好友刘涛、杨洋等等给大家送上美好的祝愿!

作为中华民族最重要的传统节日, 春节总是充满期盼,充满祝愿,今天腊月二十四,凰尚请到了我们的明星好友刘涛、杨洋等等给大家送上美好的祝愿!

关于春节的习俗三天三夜也说不完,就拿腊月二十四这天来说吧,有些地方讲究的是“二十四,扫房子”,有些地方流传的则是“二十四,贴福字”。其实无论是扫房子还是贴福字,表达的都是中华儿女对春节的期盼,期盼以洁净热切的面貌来迎接新一年的到来!今天凰尚就来和您聊聊,如何才能轻轻松松把家里布置出时尚新年味!

清洁篇:这些小物让你躺着大扫除

忙碌了整整一年,就盼着放个长假好好歇一歇,清醒一下吧,母上大人叫你早点起床打扫房子!别抱怨更别发愁,凰尚为你推荐下面这些清洁能手,让你真正体验一把“不劳而获”的舒爽!

戴森V8 absolute系列吸尘器

参考价格:4990元

戴森V8 absolute

提起戴森的产品,大家的第一印象就是颜值高,V8 absolute也不例外,亮眼配色搭配科技感十足的手柄,放在房间一角简直像一件装饰物;除了靓丽外观之外,V8 absolute被誉为戴森吸尘器的“最强系列”,首先当然是操作简便:无绳设计、一键拆卸、一步清空尘桶、充电存储二合一;其次功能齐全,2款地板吸头搭配4款配件吸头,能够满足地面、桌面、床铺、沙发、汽车……全家大扫除的不同需要,充电一次能够清扫291平米的空间;最让凰尚心动的是,这款吸尘器使用了平衡设计和杠杆原理,可以轻松的举起来,清理房间高处的灰尘,保证房间绝无卫生死角。

iRobot Braava 380 擦地机

参考价格:2499元

iRobot Braava 380 擦地机

春节团圆家里人来人往,红火热闹之余,灰尘、脚印、食物碎屑也让打扫清理更加频繁,如果家里再有个活泼好动的小宝宝,时不时要在地上“摸爬滚打”,工作量难免会成倍增加,所以呢凰尚今天就来介绍一款新鲜又好用的iRobot Braava 380 擦地机。   

这款擦地机拥有独特的干湿两用模式,使用专门的超细纤维清洁布,湿擦模式下采用特殊的三段式往返擦地模式,清除顽固灰尘和污垢;干擦模式下沿直线往返清洁地板,高效清洁污垢、尘土和头发。针对木地板、亚麻油毡、地砖、复合地板,都有不同的清扫模式。别看这款擦地机体积小巧,高度只有7.9厘米,但是功能却很齐全,智能GPS、智能防跌落、智能沿边清扫、智能轻触缓冲器一应俱全,直充4小时干擦面积能够达到92平方米,湿擦面积32平方米,适合中等户型的家庭。有了它家人再不用苦哈哈的跪在地上费力了,一起吃吃喝喝聊天游戏才是正经事。

科沃斯W953擦窗机器人

参考价格:3180元

科沃斯W953擦窗机器人(《恋爱先生》同款)

最近热播的电视剧《恋爱先生》各位都看了吗?除了时尚的江疏影、毒舌的靳东、“有心机”的辛芷蕾,还有一位“配角”也引起了凰尚的注意—— “土豪”李宗翰把自己俯瞰北京城360度落地飘窗的豪宅“租”给江疏影,不仅贴心的只收3000块房租,还周到的配备了一个全新科沃斯W953擦窗机器人!千万别小看这小东西,有了它春节大扫除不用再冒着生命危险登高擦窗,而且工作效率也成倍提升——擦干净一块1.5米高,1.2米宽的玻璃,仅需要3分钟!对于咱们手动够不到的边边角角,擦窗机器人也可以在智能分体驱动系统的作用下采用独特90度旋转加“弓”字型路径,轻松帮你搞定。除此之外,它还具有防跌落感应、防意外断电、自动识别把手等障碍物的功能。总而言之,过年带它回家,绝对让老爸老妈赞不绝口!

装饰篇:自己动手让家里多些年味儿

“年味儿”是桌上的父母亲手做的饺子,也是门上崭新的福字和春联,更是一家人坐在电视机前看春晚的笑容和谈天。人们常说,时代变了,年味儿淡了,年少时那些红红火火的日子似乎只停留在回忆里。其实,找回年味儿并不难,用下面的几件小物就能实现,而难的是你愿意用心去对待这值得珍惜的团圆时刻。

如意年年2018新春系列福字窗花

故宫出品“如意年年”2018新春系列福字窗花

过春节家家户户都要贴春联,剪窗花,凰尚今天就给大家推荐一份来自故宫的“如意年年2018新春系列福字窗花”,全套窗花一共有“春”“福”“发”“吉”“旺”五款,配有“杏林春燕”“龙凤集福”“招财进宝”“吉祥如意”“富贵兴旺”五种图案,不仅喜庆,而且精致。

杏林春燕

龙凤集福

招财进宝

吉祥如意

富贵兴旺

应季年宵花

刘嘉玲回忆说,有段时间张国荣和自己是楼上楼下的邻居,有一年春节,张国荣送给她一棵绚烂至极的桃树装点房间。从那以后,每年刘嘉玲都会到同一家店去挑选一棵桃树,作为过年不可或缺的一件吉祥如意的象征。

刘嘉玲和自家的新春桃树

虽然普通人家用不着像嘉玲姐这么豪气,不过新年时插上几枝桃花也是非常应景的选择,特别是搭配一只古色古香的花瓶。桃枝质地坚硬,可以适当的挂一些小红灯笼作为装饰,带着浓厚的中国风,让居室瞬间有了旖旎春意。

除了桃枝,梅枝也是个不错的选择,宋朝诗人有咏梅词云“人醉后,雪消时。江南春色寄来迟。”梅枝不仅应季,而且价格亲民,更重要的是插在水里就能成活,简直是懒人春节家居的最爱。

媒体人 @反裤衩阵地 分享的梅枝插花,清雅幽深

在插花之外,水仙更是大家熟悉的年宵花卉了,它外形含蓄清雅且散发淡淡清香,无论是放在桌面还是摆在窗台,都不失为一种可观赏的植物。

水仙

飞利浦粉色厨电系列

飞利浦粉色厨电系列

许多年轻人觉得年节时大红大绿的装饰太俗套,这一套厨房小家电绝对是不错的选择。淡淡的山茱萸粉,清新浪漫,充满春日气息。囊括了面包机、电水壶、电饭煲、电蒸锅、咖啡机全套实用小家电。长假里三五好友小聚,烤几片吐司,泡一杯红茶,度过一段难得的休闲时光。

[责任编辑:闻捷 PQ011]

责任编辑:闻捷 PQ011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
视频:刘涛 杨洋携众明星恭贺新春 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0208/A50CE366233FC24AB2F8649BF97D6297B3E536BD_size148_w1920_h1080.jpeg

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: