注册

#冬奥特别策划#这些滑雪胜地不输冬奥赛场


来源:凤凰时尚

2018平昌冬奥会已经拉开帷幕,临近春节,离家在外的中国选手们却还拼搏在赛场上。生活家在这里为健儿们加油打气!

2018平昌冬奥会已经拉开帷幕,临近春节,离家在外的中国选手们却还拼搏在赛场上。生活家在这里为健儿们加油打气!

虽然是冬季,12日的高山滑雪女子回转比赛也因强风延期,但是丝毫不减世界人民对奥运的热情。

观看花样滑冰的粉丝自带萌点

单板滑雪坡上技巧决赛的观众,妈妈再也不用担心你冷

冬季两项,几名啦啦队员穿着超短裙光腿在场边跳舞助阵。

国外的冰雪比赛如火如荼地进行着,国内又有哪些专业滑雪场可以一展身手的地方呢?

顶级的雪道,专业的设备,贴心的服务,是一个好的滑雪场地必不可少的条件,究竟哪些会成为你的下一个目的地?生活家将在冬奥会期间每日为你带来多方位的评比。

长白山——9条满足冬奥会比赛要求的高级雪道

在物产丰饶的东北,横亘着连跨三省的长白山山脉。而位于长白山主峰的滑雪场,就坐落在北纬41度的黄金冰雪纬度带。天寒地冻的温度条件造就了极佳的降雪量,雪期从11月至次年4月,长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散,绵软,是谓“粉雪”。

▲绵绵的雪

▲夜晚的长白

小编上次去天池脚下已是5年前,刚开业的度假区人都寥寥无几。离机场距离较近,也可以说是因为度假区特地建了个机场。但是经济分布不均衡,导致度假区(当地人称之为西区)与镇里对比较明显。而住在度假区的好处就是,在观景台可以跟好友喝着酒看远处的天池。

▲天池

国内滑雪较国外相对便宜,而入住长白山度假区酒店之后是赠滑雪票的,度假区中还有很多温泉、表演之类的项目。专门去滑雪不如顺便去长白山森林公园进行富氧呼吸,沉浸在整个人身心放松的状态。再俯瞰天池,其中北坡南坡西坡是属于中国(度假区在西坡),东坡属于朝鲜,可以看到朝鲜人从天池顶修葺到水边的小路。还可以体验一下东北的风土人情,朝鲜族人家的传统食物也不错。

不得不说,来这里撞星率颇高,像迪克牛仔、霍思燕一家、赵文卓等。

▲嗯哼拉着霍思燕

实际面积:★★

雪道指数:★★★★

海拔高度:★★★

装备设施:★★★★

服务质量:★★★★★

周边景观:★★★★

缺点:适合滑雪初学者,对于滑雪发烧友来说,这个海拔落差并不能尽兴。

[责任编辑:龙思瑾 PQ054]

责任编辑:龙思瑾 PQ054

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: