注册

老爸出名后做了极其丢人的荒唐事


来源:凤凰时尚

就在大家都以为日子过得有滋有味的时候,家里却突然出了事。

老爸和老妈结婚二十七八年了,感情一直很好。前两年,老爸说省城的生意比县城好做,我们一家就全搬进了省城,开了一家汽车美容会所。经过近两年的辛苦经营,生意越来越好,我也娶了老婆,去年刚有了一个可爱的儿子。就在大家都以为日子过得有滋有味的时候,家里却突然出了事。

老爸出名后做了极其丢人的荒唐事

祸起于老爸的那张嘴上。

老爸从小就喜欢唱歌,一直想当个歌星,可天不遂人愿,他不但没有当上歌星,连大学也没有考上。用老爸自己的话说,他就不是上大学的料。高考落榜以后,老爸进了县城的汽车修理厂。就是在那儿,老爸认识了我老妈,谈了差不多一年多,两个人才结了婚。然后他们觉得上班挣得太少,就双双辞职,开了家汽车修理部。

以前常听老爸叨咕,说那时候老妈非常漂亮懂事,还能吃苦,有时候为了多挣几块钱,甚至连街都很少逛,平时省吃俭用,连件新衣服都舍不得买,天天就穿工作服。老爸经常挂在嘴上的一句话就是:“这辈子娶了你老妈,值了。”老爸无论多忙,嘴里总喜欢哼着各种流行歌曲,而且是边干边唱,车主都很喜欢他。老妈恰恰看上的就是他这一点,说和他在一起,感觉不到多少压力,很放松。

搬进省城以后,老爸仍然爱唱歌,无论生意好坏,都会亮几嗓子。那天有个车主来洗车,听到老爸在唱歌,就说市电视台综艺频道有个家庭歌唱大赛,建议老爸去试一试。老爸怕唱不好丢人,一开始没敢报名。后在老妈和我的鼓动下,老爸才决定去露一手。没想到,老爸这一去,还真搞出点名堂,虽然没有进最后决赛,但人气很旺。后来,就有很多车主大老远跑到我家洗车,还有人要和老爸合影。老爸一下成了我们那一片的名人,街道一有活动,就会邀请他去现场唱几首。

一开始,我们全家都为老爸高兴,还在店铺的宣传资料上,故意把他的现场演唱照片放得很大。老爸当然比我们更高兴,走路都甩着膀子,说话也特别硬气,天天把头发梳得有模有样。以前车主来店里,他都是先递烟泡茶,现在见了谁都牛气哄哄,等着别人给他敬烟点火,说话也大声大气,一身的名人范儿。

但慢慢地,我们就发现老爸变了。在店里基本上是甩手掌柜,再忙也懒得搭把手,眼睁睁看着我们累得东倒西歪。回到家,他更是脚不踢手不拿,就等着饭来张口衣来伸手。还霸着电视,只看综艺节目,别人想看个电视剧球赛什么的,只能靠边站。有时候老妈看不过去了,说他两句,他就把眼睛一瞪,比牛眼也小不了多少。他常常说,你们就知道钱,根本不懂艺术。

街道一有演出,老爸都要提前去排练。一开始是独唱,后来就是男女对唱。那段时间,经常有个阿姨给老爸打电话,或者发微信,让他去街道排练。有时候店里忙走不开,那个女人就会开着车到店门口等。后来一打听,原来那个女人姓董,是一家针织品店的老板。老妈每看到老爸和董阿姨聊得热火朝天,脸上就十分不高兴。甚至有一回,老妈很不安地对我说,老爸有些不安分,有点老牛想吃嫩草的味道。当时,我和老婆听了还笑得不行,毕竟老爸都五十多岁的人了,想吃嫩草也得看看我们答不答应。没想到,两个月以后,老妈的话居然就变成了现实。

那一天下大雨,生意不怎么好,老爸说他要去排练先走了,我和老婆就带着孩子去逛商场。正逛着,老妈突然打来电话。我刚想问什么事,老妈在电话里已经哭得泣不成声,说她去买菜的路上,竟然看见老爸和那个董阿姨在一辆车里,两个人还手拉着手。等她敲开车窗,老爸就手忙脚乱,居然说是在排练。“有在车里排练的吗?”老妈哭得撕心裂肺。我顿时大吃一惊,真怕老妈想不开,赶紧打车返回店里。

刚走到店门口,就听到老爸和老妈在吵架。老爸声音很大,口口声声说要和老妈分居,他干什么老妈管不着。我听了就很生气,上次电视他就敢对老妈这样,背着老妈和那个女人拉手,要是上了中央电视台,还不知道他会嘚瑟成什么样。我当时一肚子不高兴,二话没说就把老爸推出店门,对他吼了几句。让他啥时候想清楚了,啥时候再回家,如果一辈子想不清楚,我和他就断绝父子关系,坚决不认他这个父亲。

这之后的许多天,老爸一直没有回家,但给我打了几个电话,我生气没接。老妈心疼他,说他走时身上没带多少钱,别出了什么意外,给他个教训就行了,让我赶紧把他找回来。我和老婆的意见是一致的,如果老爸不能深刻反省,没有意识到后果的严重性,就让他在外面飘着好了。可真像老妈说的那样出了意外呢?

这两天,我非常纠结难受。脑子里翻过来调过去,想着同一个问题,要不要把老爸找回来。可他真要回来了,我又该如何面对身上已经有了污点的老爸?想想他对老妈做的那些事,说的那些绝情话,我心里就很不舒服。

编后语:上电视出名本没有错,但找不到北就大错特错了,人不能忘本呐。都老大不小了,孩子也已经结婚成家,别再吃着碗里的看着锅里的。婚外情虽然很刺激,但后果很严重,还是收收心吧。否则,到手的幸福也会稍纵即逝。真走到鸡飞蛋打那一步,可没地方买后悔药。本文根据网友的咨询邮件改编而成,文中人物皆为化名,请勿对号入座。

[责任编辑:冯孟娇 PQ048]

责任编辑:冯孟娇 PQ048

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: