注册

刘涛景甜穿HM撞衫谁赢?把艺术穿在身上的都得给满分!


来源:凤凰时尚

刘涛

H&M 秋冬大秀刚走完,刘涛就穿着秀场款毛衣化身移动的种草机了!这件毛衣的拼色怎么看怎么有艺术感,也是十二分的突显气质了~

刘涛

景甜也安利了同款,而且无独有偶地,不仅和撞衫还跟刘涛撞了包包~搭配同色系外套满眼都是甜美和清新。

景甜

有美术功底的时髦精可能会觉得这种拼色印花挺眼熟,和美国著名雕塑大师考尔德(Alexander Calder)的系列艺术作品“动态雕塑”(mobiles)如出一辙~

考尔德

“动态雕塑”在艺术界影响十分深远,圆、方、三角灯几何图案和柔软的角度充满超现实主义,灵韵十足。错综不一的形状和色彩搭配就能轻松吸引眼球,而且这种流动的色彩感还自带愉悦感,

考尔德

看回这一季的H&M 2018秋冬秀场,米白打底,点缀着不均匀排布的红+黄+蓝+黑色块,几乎就跟考尔德的经典配色保持一致,真是一个大写的赏心悦目~

H&M

然而这次H&M 大秀延续了“即看即买”的模式,秀一结束,这些可爱的单品都已经在官网显示sold out了,也是根本抢不到。

H&M

其实以动态雕塑为灵感的色块印花,在很早之前就进军时装界了。

考尔德

Jacquemus 在2014秋冬系列的作品里,大小不一的鹅卵石圆形印花看起来就像是在致敬考尔德。

Jaquemus

除了形状,椭圆形黄色口袋的廓形外套从配色和流动感上都很靠近动态雕塑的视觉感。

Jacquemus

Lacoste 2016春夏系列中也用到了这组经典的配色。

Lacoste SS 2016

还有很多小众品牌都爱从考尔德身上寻找灵感,也算是印证着时装与艺术是永恒的彼此滋养的存在。

MARA HOFFMAN 

那今年开春,就给自己准备一套艺术感装备好了!可以从毛衣开始入手,搭配率很高。

街拍

J.W Anderson 家每一季的衬衫、针织品基本都可以找到同款配色,喜欢色彩感搭配的可以去淘淘。

街拍

这种跳跃印花的大衣也很妙,不过搭配上尽量用小白靴+黑白内搭来平衡,否则整体造型会显得杂乱。

街拍

春天穿一件绽放着愉悦色彩的衬衫裙去踏青吧!

街拍

几何色块的西装裤率性又复古,低调地流露好品味。

街拍

流动感配色的包包就更是点亮造型的利器了,背着就自带杜绝无趣的时装态度~

街拍

◆◇ 单品推荐◇◆

CHARLES JEFFREY LOVERBOY 拼色印花毛衣

JUDYHUA  2018 春夏印花系列

[责任编辑:迪拉热吾拉木 PQ053]

责任编辑:迪拉热吾拉木 PQ053

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: