注册

恋父情结毁了我的婚姻


来源:知音网

他从日本回来不到十几天就认识了我,他是邻居刘阿姨介绍的对象,我几乎是对他一见钟情。一年后,我们就走进了婚姻。但是谁也没想到,我们这对在外人看来的佳人才子不到三个月就陷入了无限的深渊里。

他从日本回来不到十几天就认识了我,他是邻居刘阿姨介绍的对象,我几乎是对他一见钟情。一年后,我们就走进了婚姻。但是谁也没想到,我们这对在外人看来的佳人才子不到三个月就陷入了无限的深渊里。婚后的我像个小女孩一样时时需要他哄,一旦他没有反馈给我我想要的回应,我就会闹,会吵,会歇斯底里的闹分手。

恋父情结的移情作用让老公成了爸爸

生活里我很敏感、脆弱,甚至缺乏主见;在婆媳问题上,我处理得也不好,我常常和公婆闹矛盾。这让他很是头疼。每次一受委屈,我就跑回娘家寻求父母的安慰。父亲是子女的保护神,他给孩子提供食物、慈爱、力量和安全感。特别是在女孩子的心目中,父亲是世界上最完美的男人。但是,女孩子长大成人,她们会把寻求保护的心理转移到另外的男人身上去,也就是说,转移到自己所爱的男人身上去。我就是这样的,典型的将这种思维放在了丈夫身上。我从小就不喜欢更脾气暴躁的母亲相处,喜欢和父亲在一起说话。我的父亲喜欢拉二胡,小时候他演奏的时候只有我一个听众,我常常听得入神,拉完一曲后父亲总喜欢跟我讲音乐背后的故事,从那时起,我就喜欢上了古典音乐。我很依赖我的父亲,结婚后我希望我的丈夫像父亲一样疼爱我,但是他没有及时给我回应,就会让我陷入到无穷的落差感里。

我对父亲的情感依赖是长期养成的,正是我习惯了这样的依赖,我就希望我爱的男人一样可以给我带来这样的依赖感。但是他却希望我可以独立,可以成熟,可以不依赖他也可以过好自己的生活。我一开始不理解他的苦心,甚至觉得他在逼我做我不喜欢的事情。但是后来我慢慢理解他,慢慢在他的指导下慢慢长大。

他也做出了努力,他以一种刚认识我的心态重新接纳了我。他知道我不放心,尽量减少减半减少应酬。他常常赞美我,常常会和我一起做共同感兴趣的事情。我的婚姻逐渐进入佳境,我逐渐感受到了家庭的和睦。我们一起回娘家时,他还特地送给了岳父一把二胡,岳父见了二胡爱不释手。如今,一家人过得和和睦睦。

[责任编辑:周杨 PQ022]

责任编辑:周杨 PQ022

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: