注册

前夫病重时,劝我带着儿子改嫁,十多年后再重逢,我泪如雨下


来源:凤凰网时尚

和前夫在打工期间认识,那时的我们,感情非常好,所以,才有勇气裸婚。

 

前夫病重时,劝我带着儿子改嫁,十多年后再重逢,我泪如雨下

读者来信:

和前夫在打工期间认识,那时的我们,感情非常好,所以,才有勇气裸婚。大约在孩子三岁那年,前夫骑着摩托车行走在下班路上,因为思想开小差,结果,把一辆价格不菲的轿车撞了。这一次,我们赔了车主十万。当时,这十万块钱,除了我们的积蓄,还有借来得钱。

因为这件事,前夫有些郁郁寡欢,再加之他常年为了多赚钱,在本职工作之余,还要兼职,导致他积劳成疾。并最终病倒了。

为了给前夫治病,能借钱的地方,我都借了,即便如此,前夫依然看不到好转的迹象。当时,日子穷的几乎到了没饭吃的境界。

最终,前夫做了一个较为艰难的决定:放弃治疗,并向我提出离婚。

我不愿意离婚,前夫就用绝食来逼我离婚,迫于无奈,我只能和前夫办理了离婚手续。

离婚后,我带着儿子回到了农村老家,并经亲戚介绍,嫁给了现在的丈夫。

现任丈夫虽然吃苦耐劳,赚钱也较为客观,但是,酒风实在差劲,经常在醉酒后,对我打骂,还说我和前夫的孩子是野种。

很多次,脑海里都曾闪现过离婚念头,但是,真的没有勇气离婚。

期间,也会想起和前夫在一起吃苦的日子,也想知道他到底是死了,还是活着。但是,在我们分开时,没有留下任何联系方式,以至于,我没勇气带着孩子去前夫的老家打探他的消息。

一晃十多年过去了。十几天前,我拿着锄头从田地里归来时,发现我们家门口停着一辆轿车,走近时,前夫从车上走了下来。

当时,前夫压根不顾身边有其他村民,一下子就把我搂在了怀里。

如今,我和孩子已经被前夫借走,接下来,将会面临和现任丈夫走离婚程序。

然,我突然不想和现任丈夫离婚了,我只想把孩子归还给前夫,并回到现任丈夫身边:

1)现任丈夫虽然经常对我和孩子打骂,但是,陪我度过了生命中最艰难的那段时光;

2)前夫现在事业有成,但是,我没有参与他从病重到为事业奋斗的整个过程,觉得我不配拥有他的爱。

我现在活的好纠结,我到底该怎样选择,才算正确?

木子李答读者问:

凭良心讲,你心中一直有属于你前夫的位置,且在和你现任丈夫的婚姻中,你也曾无数次想过离婚,只是因为你本身优柔寡断,以至于,很多次,你都有去找你前夫的冲动,因为你不够勇敢,所以,搁浅了。

现状下,你前夫重新来找你,或许惦记孩子的成分大于你存在的成分,但是,和你前夫重新生活到一起,可能才是最好的结局。

1)其实,你和你前夫之间也经历过太多的同甘共苦。比如,你敢于和他裸婚;在他欠债、生病之后,你的不离不弃。你们之所以会最终离婚,是因为你不愿意看到他绝食;他不愿意你继续因为他,让你和孩子受苦。

2)你现任丈夫对你并不好,这些年,他之所以在金钱层面并没有刻薄你和孩子,是因为你成全了他的生理需求。

你现任丈夫确实有恩于你孩子的成长,但是,在给你儿子甜枣的同时,也时常给你儿子制造伤害。

别说你此时的离开,是昧了良心,如果你现任丈夫能够对你和儿子多一些关心,你可能会毫不犹豫的留在你现任丈夫身边。

所以,给你的建议是:回到你前夫身边。为了自己今后的生活更加幸福,也为了不再让你的儿子继续在不完整的家庭中受折腾。(文章来自大风号:木子李)

[责任编辑:路晓濛 路晓濛]

责任编辑:路晓濛 路晓濛

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: