注册

当我晒出择偶标准后,遭无数人谩骂,亲友也讥讽我


来源:凤凰网时尚

当太阳慢慢下降,当夕阳的每一抹光线撒在大地上时,那金灿灿的光线带来的是无限的美景,有道是:夕阳无限好,只是近黄昏。

 

我的择偶标准为何被讽刺

读者来信:

我是家里二女儿,父母当时选择把我生下来,其实是抱着生男孩的期许,结果,依然女孩。

因为我从小体弱多病,父母几乎要放弃我的时候,把我交由外婆照顾,并对外婆说,就算外婆最终把我养‘死’了,也不会对外婆抱怨。

外公去世早,外婆典型的农村妇女。和外婆在一起生活的那六七年,生活真的很清贫。

上学期间,才回到父母身边,看到最多的场景,父母经常因为金钱的事情吵架。

大学毕业后,我只有两个念想:1)去远离父母的城市工作;2)努力赚钱。

在我工作不到半年时,外婆去世。当时,真觉得这个世界上,我已经没有了亲人。

在之后的很多年,我无视爱情,确切的说,我觉得自己在当时,不配拥有爱情。

如今,我35岁,某企业高管,手里存款二百多万,且有属于自己的住房。

几个月前,生了一次重病,当时,突然有一种感触:我该考虑自己的终身大事了。

为此,我在我的网络空间发表了如下的文字,我想结婚了,大伙儿帮忙相亲,我的择偶标准如下:

1)有稳定工作;2)没有婚史;3)长相中上。

然,在大家的响应中,我看到了这样一种声音:你都35岁了,还想找没婚史的男人,你疯了吗?事实上,我的亲友也劝我,能找个靠谱的离异男,就是不幸中的万幸。

因为我难得主动让大伙帮我物色恋爱对象,所以,还真有好心人帮我‘相亲’,然,他们给我介绍的相亲对象,完全不符合我的择偶标准。

想问,作为一个35岁,还没有把自己嫁出去的老姑娘,就必须嫁给离异男,又或者降低择偶标准吗?

木子李答读者问:

关于爱情,你需要明白两件事:

1)和一个人在一起有没有爱的感觉,接触以后,才会知道结果;

2)所有与爱情有关的条条框框,最后都是用来打破的。

在你物色爱情的过程中,别人给你介绍相亲对象,都是在别人的认知里,认为可以配得上你的人,所以,才会让你有些不满意。既然,关于爱情,你有自己的主见,那么,适合你爱的人,还需要你自己去寻找。

很多时候,也经常听别人这样说:其实,我的择偶标准并不高,可是,我为什么就是找不到对的人?答曰:这些人其实就是锁上了心门,却使劲哭喊着寂寞。

给你的建议如下:

1)工作之余,多参与一些社交活动,或许,你就会遇上你认为对的人;

2)对某个人有好感的时候,千万不要因为对方不符合你的择偶标准,将对方一棒子打死;

3)遇上有家室但有好感的男人,绝对不要碰。(文章来自大风号:木子李)

[责任编辑:薛玲玲 PQ024]

责任编辑:薛玲玲 PQ024

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: