注册

年薪几十到几百万的中产男 挑女人就看这10条


来源:凤凰网时尚

男人终究是肤浅的动物,所以他们还是会关注外表,只是和以前大不一样了。

最近和几个男性朋友聊天,听他们说起自己在婚恋市场上辨别女生“真实货色”的火眼金睛故事,几杯啤酒下肚,各种乱七八糟,感觉很有意思。

这些男人的共同点:家庭城市中产以上,年龄30朝上,标配名校学历+智力密集型行业,收入依据不同区域,在数十万到数百万不等。

年薪几十到几百万的中产男挑女人就看这10条

我感觉这几个人的观点提炼一下,很能代表一线城市相似背景男人的想法。今天当一次坏人,把这帮人的坏心思整理出来,博君一笑。

首先,他们对于女生相貌的看重程度,其实从学生时代结束开始就一直在下滑。

而且由于现在修图、PS、化妆、医美的泛滥,对于长相一般的女生,如果只是要想在各种平台和场合,永久地或是短暂地把那张脸搞漂亮一点,其实是很一件很容易也并不昂贵的事情,至少比去清华读本科容易多了。

即便不恰当的用人肉市场进行横向比较,得出的结论也是一致的:美貌在今天不值钱了。

老司机都懂,特殊行业里的那些高溢价不是给脸的,是给身份光环的。当然婚恋市场是另外一个世界,但是道理不会差太多。

那如果美貌不值钱了,是不是大家就都看内在美了呢?也不是。

北京、上海的土著,即便是普通人家也是数百万家产打底,自己再优秀努力一点,到30岁左右收入和视野把长辈们远远拉开是很正常的事情,没有人能指导他们,他们也拒绝接受长辈的择偶意见。

所以这群人极有主见,女人对他们也不是稀缺资源,想靠一张脸,靠生物本能就让他们五迷三道,搞定落袋,几乎是不可能的事情。

至于那些外地来京沪一路打拼的,试图抓住一切机会往上走的于连们,那就更不可能看脸就结束,除非他们意识到你颜值以外的东西能给他们带来什么。

不过男人终究是肤浅的动物,所以他们还是会关注外表,只是今天的男人们关注的点和以前大不一样了。

1、皮肤

如果一个女生到30岁之后的皮肤依然和20岁时差不多白皙平滑,那她有很大概率家境不错。

这个逻辑是这样推导出来的——到了30岁左右,在他们那个行业里的女生皮肤基本上已经被资本主义的黑心老板糟蹋的差不多了,还能保持得好的,说明要么1、家里有背景,可以从事不需要被榨到干的岗位,要么2、常年往脸上砸重金。

Either Way都不是普通人家能做到的。皮肤的差异是几十年的生存环境的沉积,就像地壳里的沉积岩,地质学家只要采集一小片岩石就能知道这块土地曾经的沧海桑田。

2、头发

发质要柔顺,最好不梳理也都是整齐的,不开叉、不打转、不杂乱。

有些女人睡了一晚上起床后头发还可以整齐如新,小梳子轻轻梳理了两下头发就顺滑得像云霞一般,这要么是良好基因的象征,要么是有时间打理的表现。

如果一个女生连头发都乱糟糟的,那至少说明她只是处理生活杂物和工作就已经占据了她所有的内存运行能力,再也没有多余的精力和精神了,而这种精力上的缺乏并不是什么好事,很大程度上和坏脾气高度相关。

3、牙齿‍‍‍

至少我所在的这个圈子是极为崇美的,崇美的表现就是主动接受美国的阶级文化再教育——例如“一口整洁精致的牙齿是中产的标配”这种观念。

所以你看这几年,以前从来没听说过洗牙的人,现在动不动就往牙医那里跑,几个高端牙科诊所都上市了。

有些人几年不见,原本一口歪牙现在都变的位置规规矩矩,没有一个是马马虎虎放在那里的,连小时候吃糖吃太多的龋齿也都填了个的天衣无缝。而那些没做到的人,立马就显得特别扎眼。

4、衣服和包

穿衣搭配是几十年的功力,反映的不仅是一个人的收入状况和家境,更反映她是否有自己独立的价值观,而这些都逃不过男人们毒辣的眼睛和评判——尽管他们可能对时尚本身一无所知。

要知道圈子里的男生几乎都是聪明人,情商又高,俗语叫人精。他们会观察,如果看到一个女人在更换的衣服和包永远在试图和周围人保持一致,是个比较没有主见,任由传媒和流行文化摆布的人。

那对于这样的女人,这些老司机就会立刻调整把妹的策略,据说成功率会有质的区别。

5、配饰

配饰是个很tricky的东西,很多女生到今天都30几岁了居然没有意识到,自己对于配饰的偏好受自己母亲品味的影响非常大。

经验之谈:如果一个年轻女人的配饰过于中年妇女化,那她是一个“妈宝”的风险就会大大增加,就算不是妈宝,也至少说明她受母亲的影响过大。

造成这种原因可能是母女关系异常紧密,或者可能是她的母亲从小的管束过强,不管如何,对今天的男性来说都不算什么好消息(因为很可能她的母亲在未来会对你们的关系干涉过多)。

6、化妆

这也是多年的功力,不是几天能学会的,正因为此才更有指标意义。刚开始学化妆的女生可能都有过这种经历——曾经整天呆在家里研究怎么化眼睛,最后还是整得像熊猫似的,这是因为从来没有化过妆。

化妆功力最佳的效果是那种让直男觉得似乎你没怎么化妆,则为恰到好处。

如果想画的明显一点,夸张一点可以尽量往唇彩上打主意,但千万不要过度用腮红,尤其是年龄偏大的女生,腮红这东西一过度就还不如不画,会让老司机们看出你的年龄焦虑,得不偿失。

7、气质

所谓气质,就是人的一颦一笑,举手投足这些虚无缥缈的东西。

让我觉得新鲜的是,今天的优质男生普遍头脑异常理智,并不怎么看重所谓的“气质”,这和20年前的男人完全不一样,那个年代最爱把气质挂嘴边。

我猜主要是因为今天这个年代,很多外在的东西模仿起来太没有门槛了。

网上那些跳舞的小姐姐们哪个不是如鹤如云,如蛇如水,但这些女生未必在其他方面能体现出什么优秀素质,所以你说这个“气质”能说明啥?啥也说明不了。老司机们已经活明白了。

8、口音

在广东地区的女生要尤其注意这一点,很容易因为口音就被pass了。

我猜主要是因为广东本地人说粤语,外来人员又基本上是湖南四川这些西南官话地区的人,所以但凡没有接受过好的教育的人,说普通话的方言口音就会特别明显。

一听是一口标准的四川普通话和湖南普通话基本就已经被打入厂妹行列。

即使是深圳本地女生,上过大学的讲的普通话就更标准一些。东北女生这方面就好一些,就算有口音也比较喜庆,不会像南方这边能感受出明显的阶层差异。

9、脏话和纹身

总有几个地方的女生,三字经是口头禅。遇到男人的时候这些女生会装斯文,但这种伪装是很容易看破的。

这种伪装还造成“不协调感”,会让人觉得自己在和一个分裂的人谈恋爱,感觉很不好。

至于纹身这东西,你掰开露给男人看,他们当着你的面肯定都说我不介意,但是心里怎么想的你永远不会知道。

这一点上我发现全世界的男人都是很一致的,我问过好几个白人,20岁40岁的都有,私下里都觉得纹身显得女人很cheap。所以脚踝手腕上玩玩就算了,最好别轻易尝试大面积的。

10、手机

五六年前的时候还能用手机牌子来区分人,到今天已经没有什么区分意义了,一共就那么三五个牌子,不是这个就是那个。

今天唯一要要注意的是,在一些稍微高端一点的圈子里,用手机过度的P图、修图是极大的女性减分项。

因为这说明你微信里的陌生人比例过多,你花费太多心思和精力用在蒙蔽还没见过面的各路异性身上,这绝对不是一个受过良好教育,社交稳定的女人的特征。好了,大致就是那么多,今天先总结到这里。如果你有更好的想法,欢迎评论和留言~(文章来自大风号:金融八卦女)

[责任编辑:路晓濛 路晓濛]

责任编辑:路晓濛 路晓濛

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: