注册

丈夫醉酒被我反锁门外,没想到女邻居收留了他


来源:凤凰网时尚

男人下班后,都会聚在一起喝酒;女人下班后,都会结伴打麻将,而我却无法落俗。

 

丈夫醉酒竟被女邻居收留

读者来信:

我和丈夫高中同学,那时的我们,学习成绩都比较冒尖,上大学时,我俩并不在同一座城市。大学毕业后,我们均考取了成长城市的公务员(一个经济不太发达的小县城),后经同学牵线,我们结为夫妻。

我们生活的小县城,收入不是很高,生活节奏也较为缓慢,消费水平、房价也不是很高,所以,我和丈夫的生活在当地也算中等偏上。

在我们这里,有两个较为猖獗的现象:喝酒、打麻将。

基本上,男人下班后,都会聚在一起喝酒;女人下班后,都会结伴打麻将。而我却无法落俗。

因为我不打麻将,更不会喝酒,所以,面对丈夫频繁喝酒这件事,尤其反感。为此,和丈夫吵架无数,换来的是丈夫的屡教不改。

前几天,为了惩治丈夫,在他醉酒到家后,我将门反锁,任凭丈夫怎么敲门,我都假装听不见,且手机也已经早早关机。

让我吃惊的是,次日准备出门上班时,竟然看到丈夫从邻居家走了出来。我当即向丈夫提出离婚。丈夫则极力解释,他和邻居是清白的,只是借宿而已。

邻居是一个丧偶女,且她只有一个姑娘,先已经出嫁。

我就不相信:孤男寡女,不会出事。

木子李答读者问:

你丈夫不是白莲花,压根就做不到出淤泥而不染。所以,生活在一个多数男人都嗜酒的环境下,你丈夫很难脱俗。

试问,当你丈夫每次醉酒到家的时候,还有精力向你交公粮吗?又或者是倒头就睡?我觉得是后者。

所以,你需要明白,你丈夫在女邻家借宿那晚,和女邻的关系自然也是清白的。

关于你丈夫借宿女邻家,我的认知是这样的:

1)因为有了你对你丈夫反锁门的因,才有了你丈夫有家难归的果;

2)你丈夫敲门声应该维系了很长时间,其中就包括吵到了女邻,才使得女邻发现你丈夫醉酒,并将你丈夫收留;

3)一个细节,你女邻虽然丧偶,但是,她女儿已经出嫁,从年龄上判断,女邻应该五十岁上下,这时候,她可能对男女那点事已经不感兴趣,所以,对你丈夫的收留,也不过是远亲不如近邻般的单纯帮助。退一步来说,就算女邻对你丈夫有想法,你丈夫在醉酒状态下也不可能成全。更何况,又何必将别人的好心当驴肝肺。

关于夫妻之间的一些行为,没有绝对的对错,只有相对的是否能够理解和接纳和容忍。

给你的建议:要么你丈夫戒酒,要么你坦然面对他频繁醉酒,要么离婚。(文章来自大风号:木子李)

[责任编辑:路晓濛 PQ051]

责任编辑:路晓濛 PQ051

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: