注册

我拒绝了丈夫的无理要求,他竟向我提出离婚


来源:凤凰网时尚

年初,某男子起诉离婚,理由是儿子患疾病,血脉无法延续,妻却不愿生二孩。

导读:

年初,某男子起诉离婚,理由是儿子患疾病,血脉无法延续,妻却不愿生二孩。实际上,妻已40多岁,还患病动过手术,她认为生二孩不现实。法院一审判决不准他俩离婚。对此,你怎么看?

丈夫闹离婚只因我拒生二胎

木子李点评:

先说四件事:

1)当子女生病之后,糟心的不止父亲,其实母亲对此也很着急;

2)一个女人,四十多岁,再生二胎,风险会比较大,更何况妻子身体欠佳;

3)做人不能太自私,就算对妻子有要求,也应该建立在对方所能承受的范围之内;

4)法院的判决没毛病。

虽然说,法院的最终判决全保了婚姻的完整性,但是,请相信,在今后的生活中,夫妻感情将会降到冰点,甚至可以悲观的说,男子很有可能因此染指婚外情。

如果说,夫妻之间只是因为感情问题导致的夫妻矛盾,我觉得还较容易调节,但是,因为一些现实因素,导致一方提出离婚,那么,夫妻矛盾将难以调节。

如今,男子的想法只有一个:不顾妻子的死活,就想拥有一个健康的孩子来延续血脉。又因为一些现实原因,妻子无法成全,那么,换取的结果必然是婚姻的名存实亡。

从这个角度考量这件事:当夫妻之间有一方过度自私了,且昧了良心,那么,如此婚姻其实留不留已经没有实质性意义。

很多时候,我们在物色结婚对象的时候,会如实强调:对方一定要人品好。然,一些无关痛痒的小事情,只能看到人性特差的那些人的真实,而更多的人,都是‘人性真实’的伪装者,因为,只有在关键时刻,才会露出所谓的狰狞。

很多时候,我们也会说这样的话:一定要对自己好一点。扪心自问:真正能做到对自己好一点的人,能有几个?所以,很多人都是在结婚后,为整个家庭掏心掏肺的付出,最终,却因为对自己经营不善,导致自己的身体欠佳;或者因为自律能力不够,在生活中对健康状况过于忽视,导致自己身体欠佳。

为此,我们需要审视一个残酷的现实:身体才是革命的本钱。一旦自己的身体出现了状况,能够对你不离不弃的爱人其实寥寥无几。即便如此,也不要对婚姻的态度太过悲观,因为,如果出现疾病的是你的爱人,也或许你也做不到所谓的伟大。

无论是感情领域,还是和外界接触,要永远明白一个生存法则:弱肉强食。

为此,需要再次提醒各位:在为家庭辛劳付出的同时,一定不要忘了犒劳自己,尤其要看护好自己的身体健康状况。

关于本案中的女子,给出的建议是:

1)离婚吧,和白眼狼继续生活下去,没有意义;

2)在一桩没有爱的婚姻中煎熬,本身就是一种折磨。(文章来自大风号:木子李)

[责任编辑:路晓濛 PQ051]

责任编辑:路晓濛 PQ051

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: