注册

把粮仓建成博物馆 乔治•阿玛尼这43年都干了啥


来源:凤凰网时尚

如果你是设计师乔治•阿玛尼的“死忠粉”,那米兰绝对是你的天堂,因为收录了乔治•阿玛尼40年设计作品的博物馆Armani Silos就坐落于此。

这里是时尚之都,潮人的聚集地;这里是歌剧圣地,夜生活的天堂;这里也是艺术之城,《最后的晚餐》在此绽放光芒……

米兰

米兰,这座繁华中不乏浓浓艺术氛围的古城,将在不久后的2019春夏男装周再次释放魅力,如果你还对它知之甚少,就跟着凰尚来探索一番吧~

阿玛尼博物馆

如果你是设计师乔治·阿玛尼的“死忠粉”,那米兰绝对是你的天堂,因为收录了乔治·阿玛尼40年设计作品的博物馆Armani Silos就坐落于此。

Armani Silos

Silos是粮仓的意思,因为在乔治·阿玛尼看来,时装对于人类而言就如粮食对于生命一般重要,所以他将一个旧粮仓改建成博物馆,并且取名为Silos。

Armani Silos

Armani Silos的外形非常简约,內部则采用了长方形教堂式布局,四层开放式展览空间由中央楼梯连接,分为不同主题的展区。你可以通过馆内的电子资料、乔治·阿玛尼的手稿等见证衣服从创意到完成的每个阶段。

Armani Silos

除了展出乔治·阿玛尼的作品,Armani Silos还将艺术、时尚的创造精神引入了生活,置身于此,就仿佛走进了阿玛尼的精神剧场,还不快跟大师来一场跨时空的对话~

米兰大教堂

提起米兰,许多人第一个想到的就是这座位于市中心的米兰大教堂,也被称为多莫大教堂,这座教堂不仅是米兰的象征,更是意大利最具代表性的地标,连拿破仑都也在此举行加冕仪式。

米兰大教堂

这座教堂从公元1386年开始建造,但直到五个世纪后的1965年安装上最后一扇铜门才宣告完工,历时500多年加上其中饱含的工匠们的心血,让这座意大利最大的主教座堂意义非凡。

米兰大教堂

巴洛克式的建筑风格精美到了极致,教堂内外的雕像更是多达6000多座,华丽的同时震撼人心。

米兰大教堂

135座尖塔密布于教堂顶部,最顶端还有一座高达4.2米的镀金圣母玛利亚雕像,不论是白天黑夜,都能远远看到雕像闪烁的光芒。

米兰大教堂

斯卡拉歌剧院

斯卡拉歌剧院的名字对音乐爱好者来说应该相当熟悉了。在歌剧院落成的前150年中,有350部歌剧的首演都是在这里举行的,这里的每一次节日开幕歌剧也都被公认为是意大利歌剧界的重大事件。

斯卡拉歌剧院

斯卡拉歌剧院前身是米兰的大公爵剧院,曾在火灾中被烧毁,重建后的外观虽然“其貌不扬”,但内部堪称世界最美,华丽的枝形吊灯和红丝绒私人包厢富丽堂皇,被誉为“歌剧院的麦加”。

斯卡拉歌剧院

歌剧名作《图兰朵》《蝴蝶夫人》等都是在这里举办的首次公演,“三大男高音”之一帕瓦罗蒂也是在这里首次登台演出。

斯卡拉歌剧院

法国小说家司汤达曾在看过演出后评价斯卡拉歌剧院将会成为“意大利最伟大的歌剧院”。

斯福尔扎城堡

除了米兰大教堂外,米兰最负盛名的古迹就属斯福尔扎城堡了,这里曾是米兰共和国时期统治者斯福尔扎伯爵家族的居住地,现如今变成了重要的历史遗迹和博物馆。

斯福尔扎城堡

斯福尔扎城堡

城堡里珍藏有达芬奇的提福兹欧手稿原稿以及米开朗基罗最后的雕塑作品“圣母哀恸”,不少游客都是为这两样藏品而来,可以说是镇馆之宝了。

米开朗基罗最后的雕塑作品“圣母哀恸”

城堡坐落于离米兰大教堂不远处的绿地上,并没有经过大量修缮,而是以原本的样子呈现给世人,四周的高墙上甚至还能看到沿着墙面攀爬的藤蔓,步入其中仿佛瞬间穿越回了遥远的十四世纪。

斯福尔扎城堡街景

不过,如今的斯福尔扎城堡不仅仅是一个景点,也是意大利人散步休息的地方,日落时分总能看到带着孩子和遛狗的人在此玩耍,原本看起来有些萧条的城堡顿时充满了生机。

Nilufar Depot画廊

米兰市中心由一家名为Nilufar Depot的画廊,老板Nina Yashar是设计收藏圈的大人物,她的3000余件收藏件件是精品,其中更不乏博物馆级的佳作。

Nilufar Depot

Nina Yashar在上世纪70年代做古董地毯生意起家,2000年左右进入设计收藏圈。包括Miuccia Prada、Marc Jacobs、Tomas Maier等时尚大腕儿都是Nilufar Depot的常客。

Nilufar Depot

Nilufar Depot

迈阿密设计展的执行总监Rodman Primack曾在受访时说:“Nina Yashar就像当代设计界的佩吉·古根海姆,创造了Nilufar特有的设计收藏美学潮流。在她的收藏、穿着,甚至是双眼中,总散发着一种魔法般的自信光芒。”

Nilufar Depot

时尚之都米兰虽然常以奢侈品、时装、设计之名出现在人们的视野中,但作为意大利一座重要的城市,米兰同样也有她自己的文化积淀。

除了快节奏的生活,就像许许多多的意大利城市一样,米兰也有着众多历史悠久的建筑和优美的风光,不妨在匆忙的生活中停下脚步,跟凰尚看看这些只属于米兰的风景吧。

[责任编辑:孙祎 PQ056]

责任编辑:孙祎 PQ056

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: