注册

80万豪车不让妻坐 有种男人除了老婆对谁都好


来源:凤凰网时尚

给那些觉得赚钱要紧,交际要紧,休闲要紧,唯独不顾及妻子感受的男人提个醒:功名利禄过眼云烟,父母子女各有命途,唯有少年夫妻,老来依旧相伴。

给那些觉得赚钱要紧,交际要紧,休闲要紧,唯独不顾及妻子感受的男人提个醒:功名利禄过眼云烟,父母子女各有命途,唯有少年夫妻,老来依旧相伴。

80万豪车不让妻坐有种男人除了老婆对谁都好

01

收到一则读者来信。

上个月,玲玲家买了辆80万的新车。

按理说应当高兴,但直到如今,丈夫一次都没让她坐过。

她想开出去逛逛,丈夫就骂她不懂事,说这么好的车,是留着谈生意用的,怎么能随便开?

更有趣的是,丈夫不让她坐,倒愿意让孩子坐。

几岁的男孩淘气得不行,在车后座吃饼干,掉得到处都是屑,丈夫一个字都不吭。

听完她的叙述,真是好笑又好气。

我原以为,舍得花80万买车的人,都有大手笔的气魄。

没想到,跟我爸妈买第一台电视机一样,遥控器都不敢用力按,看五分钟就赶紧关了,还要用个花罩盖起来。

说白了,买得起豪车,开不起豪车。

但这顶多算点小家子气,没什么大不了。真正令我不适的是他对妻子的态度。

跟许多丈夫一样,玲玲的丈夫,同样不懂尊重妻子。

在他眼里,妻子永远排在末位。

她既比不上生意,又比不上孩子,甚至比不上一辆车。

什么都重要,只有她不重要。

02

这不禁让我想起,曾在论坛看过的帖子。

女人的丈夫从客户那里,拿了五张高档自助餐厅的劵。

那天恰逢周末,她便提议去用掉两张劵。毕竟,她从未进过那间高档餐厅。

丈夫却无论如何都不愿意:“老夫老妻的,在家吃就行,这券留着,以后请客用。”

最后请了什么客呢?

半个月后,男人的父母从老家过来,他带着父母去了,用掉了三张劵。

又过了半个月,久未谋面的同学过来,他又毫不犹豫地,带着同学去了。

直到最后,女人也没去过那间高档餐厅,哪怕他的丈夫,曾拥有五张劵。

她感慨道:“我原以为他只是没钱,后来才发现,不过是在他心里,我配不上那劵罢了。”

一张餐厅入场券,又值多少钱呢?

父母能去,同学能去,自己也能去。

唯独妻子,是可以牺牲的,她的愿望不值一提,她的感情不需要维系——谁叫她倒了八辈子霉,嫁给了这种没心没肝的男人?

03

婚姻生活中,又有多少男人如此?

约好一起吃饭,临时来了朋友,就爽了妻子的约。

约好一起过节,同事约打麻将,就丢下妻子一人。

更别提工作、应酬、加班了。

赚钱要紧,交际要紧,休闲要紧,唯独妻子是个可怜蛋,呼之即来,挥之即去,既不用顾及她的感受,又不用尊重她的意见。

你说他不尊重女人吧,他对自己亲妈可不这样,“我妈不容易”成天挂在嘴上。

你说这是把妻子当“自己人”吧,又不见他这样对待孩子,同样是“自己人”,那可是他的心头肉。

他对所有人都好,唯独对妻子不好。

而遗憾的是,所有的人,父母,子女,朋友,同事,都只能相伴人生的一程半程。

就像武志红老师说的:“不管你多么敬爱父母,你终究要离开他们,去过你自己的生活。不管你多么爱儿女,他们也终究要离开你,去过他们自己的生活。”

终有一天,谁都会领教到,即便是血缘至亲,都无法取代夫妻关系的亲密。

落魄的那一天。老了的那一天。生病的那一天。

推进手术室,医生要家属决定,是继续治疗,还是放弃治疗的那一天。

04

认识一个长辈,时常跟我们念叨,这一生最愧对的,就是妻子。

年轻时什么都比她重要,去追事业,忙生活,要享受,嫌弃她啰嗦世俗,对她呼来喝去。

直到如今,自己退休了,儿女出国了,白发苍苍的年纪,才明白妻子的珍贵之处。

他得了糖尿病,常年要打胰岛素,是同样年迈的老太太,每日帮他注射。

她照顾他的起居,负责他的饮食,还要提心吊胆,害怕他的病突然发作,无法及时送他到医院。

他看着她戴着老花镜,阅读各类药物说明,一个数字一个数字地背医院的急救电话,心里万分愧疚,年轻时,怎么就没对她好一点呢?

或许,那个买了80万豪车的男人,和拥有过5张自助餐券的男人,都终将心生同样的感慨。

功名利禄过眼云烟,父母子女各有命途,唯有少年夫妻,老来依旧相伴。

正如他人所言,女人,是一个家庭的风水。

她分担你的生活重担,照顾你的一双父母,养育子女传承教育,里里外外,悉心操办。

你给她爱和尊重,她就给你世上的一切。

而倘或你对妻子,连基本的尊重都没有,又能指望她回馈什么呢?

别寒了一个女人的心。

因为终有一天,你会发现,豪宅和豪车,都救不了你的命。

能救你命的,只有身边这个奉献了一生的女人。(文章来自大风号:甘北)

[责任编辑:马晓清 PQ005]

责任编辑:马晓清 PQ005

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: