注册

郑元畅出道15年 当年的江直树怎么变成了旅游美食博主?


来源:凤凰网时尚

(小综)郑元畅刚刚19号度过了自己36岁的生日。照片里郑元畅切着庆祝生日的小蛋糕,一脸暖男的微笑,让人看了如沐春风。

《表白星饰》又来啦!在这里饰小妹和表叔给大家带来最新最全的明星珠宝和腕表解析!

-

(小综)郑元畅刚刚19号度过了自己36岁的生日。照片里郑元畅切着庆祝生日的小蛋糕,一脸暖男的微笑,让人看了如沐春风。

-

虽然已经三十多岁了,但看照片却仿佛还像当初在《恶作剧之吻》中的那个江直树,依旧年轻,帅气,压根看不到岁月在他脸上留下的痕迹。

-

他还抱着仿真爱犬“阿啾”一块庆生,本来他想拥有一只真狗,但大家都劝他不要买,所以最后他就买了一只仿真狗。

-

不知不觉,大家熟悉的“江直树”郑元畅(小综),今年已经出道15年了,时间过得真快呀!

-

谁的青春里没有郑元畅呢?在那个台湾偶像剧包揽的年代,似乎每个女孩子都梦想着拥有江直树那样的男朋友。

-

林依晨和郑元畅2005年合作演出《恶作剧之吻》,成为粉丝心目中经典的“恶吻CP”,睽违多年后再次于真人秀节目《非凡搭档》合作。

-

在节目中,郑元畅与林依晨再次完美演绎“超级CP”的无敌默契,一路相互扶持、相互鼓励,最后,两人最先完成全部任务奔赴终点。

-

相识十年的郑元畅林依晨,不仅曾经默契合作了三部电视剧,更保持着如家人般的友情。

-

近几年,郑元畅不像其他偶像明星“霸占”着银屏,一闲下来就马不停蹄飞到世界各地,今年,他拍完与蒋欣、刘嘉玲等人合作的电视剧《半生缘》之后,就转入放假模式~

-

休息的这段时间,郑元畅可谓周游列国,共游览了伦敦、柬埔寨、布拉格、维也纳等地超过10个国家,今年也是他首次在没有工作的状况下度过36岁生日~

-

一闲下来就马不停蹄飞到世界各地的小综,常被粉丝们称为“旅游博主”。

-

在这次美度在台北举办的“筑.迹百年时间展” 瑞士美度表品牌诞辰100周年庆典,凤凰网时尚有幸采访到了郑元畅,听他讲述关于旅行中和拍戏《半生缘》中的趣闻~

-

凤凰网时尚:刚刚听到你说前一段时间有旅行,那么在旅行的过程里面有没有让你觉得印象深刻的一次体验?

郑元畅:我觉得太多了。我觉得旅行的意义对我来说是只要在你旅行的过程当中发生的一件你平时生活不会发生的事,那这一趟旅行就有意义了。我随便举一个很简单的例子,我记得我有一年在布达佩斯,我只是坐在露天的咖啡厅而已,隔壁坐着两个完全不认识的人——一个人芬兰人,一个是土耳其人,他们邀请我跟他们一起聊天。整个下午大概花了三个小时,你就看到三个来自不同区域、不同城市的人,在那边用不属于自己母语的英文在交谈。我觉得这对我来说就是一个很特别的经验,然后甚至我觉得我们常常是被人家拍照的目标,但其实在很多著名观光景点,你常常也需要去帮路人或者是帮你的同伴们拍照。我觉得只要发生一些你平时生活中不会遇到的人、事、物,那一切都会是值得的。

郑元畅佩戴瑞士美度表BARONCELLI贝伦赛丽系列”纪念日“大日历全自动机械腕表

凤凰网时尚:对你来说,你的big day是什么?

郑元畅:我觉得人生中有好多的big day,其实我刚在台上说到了是我的出道纪念日。我觉得五月二十五号对我来说是一个很重要的big day。主要是因为我的第一部作品,它让很多人认识我,它也让我去认识表演这个工作,也让我更热爱表演这个工作,把这个变成是我的事业,所以非常值得纪念五月二十五号。

-

凤凰网时尚:说一下《半生缘》吧,就是和刘嘉玲还有蒋欣演对手戏有什么有趣的事情发生?

郑元畅:我常常跟同剧组的演员会笑说,我们是瘦瘦的进剧组,结果是胖胖的出来。主要是因为嘉玲姐对我们实在是太好,就是把我们每一个人都养的白白胖胖。当然是开玩笑的,但意思其实就是嘉玲姐她其实就很照顾我们,然后刚好我、嘉玲姐、还有蒋欣,我们都是可以当美食、美酒的部落客、网红都没问题。我们都是非常在乎美食、美酒的,刚好几个人兴趣相投,嘉玲姐也是美酒的爱好者,所以我们只要一聚餐的话,就会很有共鸣。

-

凤凰网时尚:那么演对手戏有什么压力吗?或者像蒋欣那么戏精,在片场会给你压力吗?

郑元畅:我觉得压力是来自于你自己。我反而觉得对戏的演员完全没有给我任何的压力。而且我觉得在他们身上也学到很多,对我很有帮助很大。我印象特别深刻就是,我居然会跟蒋欣用微信在对台词。可见我们离开现场以后,我们还是把对于表演还有对于这部戏的热情带着回家,所以这是一个很棒的体验。蒋欣,我觉得她不止是戏精,她对戏的热爱已经渗到骨子里去了,所以跟她一起工作表演是一件非常过瘾、兴奋的一件事情。

郑元畅佩戴瑞士美度表BARONCELLI贝伦赛丽系列”纪念日“大日历全自动机械腕表

凤凰网时尚:比如在日常生活当中,你在选择腕表的时候会相对来说选择正式、经典的款,还是比较偏运动的款式?

郑元畅:我个人比较偏好经典,就像我手上这一支美度贝伦赛丽系列——我觉得经典是永恒、不会退流行的。因为表对我来说是一个很重要的配件,所以你除了选择经典的表款之外,我觉得它的配色、设计、材质、或者表带,很多很多就像选女朋友一样——你适不适合它,你们在视觉上跟触感上有没有互相吸引。我觉得这都是在选择表款上非常重要的一个依据。我自己个人不是表的收藏家,我不是那种一下子买好多支的人,但我觉得随着我的旅行、随着我的年纪、随着我的工作体验,我觉得在不同的时间点上面去把很重要的一些表、对自己有意义的一些表、对自己像是big day的表,放到自己的收藏里面,其实是很有意义的。

凤凰网时尚:对你来说,你最欣赏美度的哪些特质?

郑元畅:经典、优雅。而且我很喜欢它把著名建筑当成灵感设计在表盘里面,这是非常非常吸引我的一个地方。

-

美度腕表推荐:

为纪念品牌诞辰100周年的重要时刻,瑞士美度表全新推出贝伦赛丽系列“纪念日”大日历全自动机械腕表,配备大日历窗口功能,并以Caliber 80全自动机械机芯为基础,设计出美度专属机芯,借由贝伦赛丽系列将品牌的核心精神扩展传承,并秉持创始人乔治.沙隆先生的远见精神,设计非凡隽永的经典时计。

M027.426.36.018.00

贝伦赛丽系列“纪念日”大日历全自动机械腕表的耀眼之处,在于其沿袭贝伦赛丽系列经典特色:展现高雅质感的双层表圈、喷砂纹路表盘、双面材质指针、细致圆形抛光不锈钢表壳,经典的双格宽阔日历显示窗更是其腕表的经典独特标志,每处精致细节皆别具匠心。两个宽阔的日历视窗位于6点钟位置,加大数字显示,成就其视觉上的平衡美,跃身成为瑞士机械表这个价位带中拥有最大日期窗显示的时计作品之一,并有多款不同材质和款式可供选择。

瑞士美度表BARONCELLI贝伦赛丽系列“过去、现在、未来”三部曲限量款腕表

活动现场,瑞士美度表还推出以“过去、现在、未来”为主题的贝伦赛丽系列“过去、现在、未来”三部曲限量款腕表,以此来展现永恒的品牌坚持,致敬并承袭其辉煌的制表技艺,恪守卓越的制表传统,见证品牌永恒经典的辉煌时刻。

贝伦赛丽系列“纪念日”大日历全自动机械腕表M027.426.22.018.00 + M027.426.36.018.00

贝伦赛丽系列“过去、现在、未来”三部曲限量款腕表以法国的著名地标雷恩歌剧院为设计灵感,延续该系列非凡经典的设计与专业的制表工艺,以统一而独具标志性的设计风格,纪录时间的章节,呈现美度表在发展年轮上的不同时期,展现前瞻性的设计思维:精准呈现1918年和2018年的设计意象,以及对未来2118年的展望与期许。

贝伦赛丽系列“过去、现在、未来”三部曲-1918限量款腕表M8608.3.26.8

腕表设有独立小秒盘装置:小巧复杂功能,更是品牌自1934年启用至今的产品特色之一,经典与雅致完美体现。贝伦赛丽系列“过去、现在、未来”三部曲限量款腕表皆饰有“100th  Anniversary”100周年纪念标志,其限量发售的只数分别代表着品牌发展的重要年份,分别为1918只、2018只和2118只,皆配有精美限量表盒珍藏收纳并配有标记限量编号的证书。

贝伦赛丽系列“过去、现在、未来”三部曲-2018限量款腕表M8608.4.26.1

瑞士美度表希望通过全新贝伦赛丽系列“纪念日”大日历全自动机械腕表,以及“过去、现在、未来”三部曲限量款腕表,纪念MIDO美度表100周年的“大日子”,延续传统瑞士制表工艺以及永恒的设计美学,而瑞士美度表的百年庆祝活动也将延续一整年。

贝伦赛丽系列“过去、现在、未来”三部曲-2118限量款腕表M8608.3.18.9

[责任编辑:周杨 PQ022]

责任编辑:周杨 PQ022

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: