注册

薰衣草紫才是2018最美流行色,巨显白巨有气质!


来源:陈列共和

 

 

 

电光紫是2018年的第一流行色,但对于天生黄皮肤的亚洲妹子而言,也是第一难穿色。大概是考虑到了电光紫的难驾驭程度,所以若你有留心时髦趋势或者各家品牌上新,不难发现今夏最热门的反而是饱和度相对较低、却也更加显贵气质的仙女色——


梦幻薰衣草紫色!

这种温柔的紫色搭配好了,

谁穿谁美并且巨显白!

 

 

薰衣草紫虽然与电光紫同属一家,但加入了灰、白色调的它看起来要明显温柔淡雅许多,这种恰到好处的美令人赏心悦目,任谁看了都会一眼都会忍不住爱上。


 

 

薰衣草紫色还是今夏T台秀场出现频率最高的流行色第一名。无论是仙女风亦或帅气风,都可以完美驾驭。

 

 

 

 

自从紫色系被宣布成为年度流行色系后,娱乐圈里的“紫色美人”便越来越多了起来。而各路女神,也更青睐于这种轻盈又高级的梦幻少女色——

 

 

 

 

 

 

 

 

薰衣草紫才是18年夏天第一流行色

为什么薰衣草紫可以刷出存在感,成为今夏第一流行色?首先这种饱和度偏低的淡紫色由于加入了白色调,不仅不会像大多数紫色一样容易显黄,反而还能够起到提亮肤色的显白作用。无论你是哪种肤色,只要穿上它,那叫一个温柔好看~

 

 

像同属于黄皮星人的佟丽娅就在一席薰衣草紫纱裙的加持下,美若仙女下凡。

 

 

 

 

而又因为加入了灰色调的缘故,薰衣草紫的高级感非常明显。无需过多装饰,就能给人一种优雅华贵的感觉,大写的耐看有气质。特别是将薰衣草紫运用在夏天各款材质比较轻盈软糯的单品上,往往越能衬托出这种仙女色的美来。

 

 

 

 

今夏最美的薰衣草紫单品

 

推荐理由说完了,接下来就和M姐来一起感受下今夏各款薰衣草紫色单品有多美吧——

薰衣草紫上衣

穿腻了千篇一律的白T恤,今夏最值得入手的要属薰衣草紫色Tee了,灵气十足又随性有范,下半身随意搭配就能毫不费力赢很大。

 

 

 

 

 

 

薰衣草紫衬衫气质又温柔,无论是通勤or日常,都让你看起来就很贵。

 

 

 

建议选择这种饱和度更低、颜色更浅些的衬衫款式,更是自带一种小清新气质。

 

 

 

 

薰衣草紫裙装

最美的薰衣草紫单品绝对非薰衣草紫连衣裙莫属了,分分钟变身气质满分的仙女本仙。

 

 

 

 

薰衣草紫连衣裙最推荐材质轻盈的薄纱、雪纺或是缎面材质,清新又有气质。

 

 

今夏最in的吊带裙,极简款式搭配女人味十足的薰衣草紫,就足以美得惊天动地。

 

 

若再搭配上浪漫的蕾丝元素,更是迷死人不偿命的节奏。

 

 

薰衣草紫衬衫裙,简约却不简单,助你在芸芸众生中轻松脱颖而出。

 

 

今夏流行开满花的裙子,而薰衣草紫做底色的印花裙,更添几分温柔气息,美得让人移不开眼。

 

 

 

 

你还可以尝试薰衣草色的真丝裙子 + 小白鞋的组合,又美又灵日常穿搭无压力。

 

 

 

薰衣草紫半裙也是美貌又好驾驭的单品,恬静优雅轻松穿出女神范。

 

 

薰衣草紫自带温柔气质,所以与女人味十足的蕾丝、荷叶边半裙最般配。

 

 

 

薰衣草紫连体裤

一件连体裤就能搞定夏日全身搭配,简直不要太省心。而薰衣草紫连体裤不仅显白效果max,还多了几分浪漫风情,可以营造出一种悠闲浪漫的度假style。

 

 

 

 

 

 

薰衣草紫配饰

你也可以从薰衣草紫色的配饰开始尝试,只要有一小抹浪漫的薰衣草紫做点缀,就足以为你的造型锦上添花了,不仅美也多了几分高级感。像薰衣草紫鞋履就能起到画龙点睛的作用,彰显不俗好品味。

 

 

 

 

看惯了常规色的包包,一只养眼清新的薰衣草紫包包一定会让你爱不释手,并且它的百搭性也不容小觑,与不同材质颜色的衣服搭在一起都非常别致新潮。

 

 

 

薰衣草紫常见配色套路

 

1.薰衣草紫+白色

薰衣草紫与白色是天作之合,柔情满分最能穿出骨子里的高贵。当你不知道你薰衣草紫单品该怎么搭,用白色单品与之组CP绝对不会出错。

 

 

 

 

2.薰衣草紫+沙色

薰衣草紫与沙色亦是非常登对,可以穿出柔和而成熟的优雅范来, 适合气质lady们在日常穿搭。

 

 

 

 

 

 

3.薰衣草紫+蓝色

薰衣草紫色的上衣,日常只需要搭配牛仔裤就足够时髦。

 

 

薰衣草紫蕾丝吊带裙单穿不够日常,也可以在外面搭上一件薄款牛仔蓝外套。

 

 

薰衣草紫条纹衫与小男孩蓝蕾丝裙的混搭也是美不胜收,浪漫清爽,既养眼还有在视觉上降温的效果,非常适合在盛夏穿搭了。

 

 

4.薰衣草紫+薄荷绿

今夏还有一个意外流行的撞色组合:薰衣草紫 + 薄荷绿。

 

 

这组配色在本季的T台秀场上有着很高的出镜率,并且还真能搭出意想不到的时髦好看来。

 

 

 

 

 

 

如果担心驾驭不好大面积的薰衣草紫+薄荷绿,可以像下图这样用大面积的白色做打底过渡,再搭配小面积的薄荷绿+薰衣草。

 

 

4.薰衣草紫+粉

薰衣草紫与粉色系可以搭出如同色系搭配一般的效果来,无论是玫粉、粉紫还是干枯玫瑰粉,都非常和谐好看。

 

 

5.薰衣草紫+同色系

因为薰衣草紫色对于各种肤色都很友好,所以日常直接大面积同色系穿搭都毫无压力。

 

 

 

 

与属于同色系但深浅不同的紫色叠加在一起,更是时尚感up美得不要不要的。

 

 

最好copy的要属用大面积的薰衣草紫衣服+小面积的深紫色包包做点缀,就可以轻松打造出满分夏日look来。

 

 

 

好了今天的分享就到这啦

谁说紫色注定难搭配?

像这抹优雅温柔的薰衣草紫,

就会是今年夏天最美又最好穿的仙女色!


- END -

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: